Den Eigentümer eines freigegebenen Ordners finden

Der Nutzer, der einen freigegebenen Ordner erstellt hat, ist automatisch auch Eigentümer des Ordners. Eigentümern stehen einige zusätzliche Verwaltungsfunktionen zur Verfügung, sie können z. B. jemand anders zum Eigentümer machen, Nutzer entfernen oder festlegen, ob andere zu dem freigegebenen Ordner neue Nutzer einladen können. In den Optionen eines freigegebenen Ordners können Sie sehen, wer der jeweilige Eigentümer ist.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Auf dropbox.com den Eigentümer eines Ordners finden

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des gewünschten Ordners und klicken Sie auf das Symbol zum Teilen (Rechteck mit Pfeil nach oben).
  4. Klicken Sie auf [x] Personen haben Zugriff. Nun sehen Sie alle Mitglieder und den Eigentümer des freigegebenen Ordners.

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines Dropbox Business-Teams sind und kein Eigentümer aufgeführt ist, gehört der Ordner entweder den Admins Ihres Teams oder einem Nutzer außerhalb Ihres Teams. Fragen Sie Ihren Admin, ob der Ordner ihm gehört.