Dropbox-Desktopanwendung

Die Desktop-App von Dropbox steht allen Dropbox-Nutzern auf Mac- und Windows-Rechnern zur Verfügung. Klicken Sie auf diesen Link, um die Desktop-App von Dropbox zu installieren.

Die neue Desktop-App von Dropbox

Im Frühjahr 2019 hat Dropbox neue Features eingeführt und den Vorabzugriff auf eine neue Desktop-App ermöglicht.

Hinweis: Der Vorabzugriff auf die neue Desktop-App lässt sich nicht rückgängig machen, aber Sie können den Dropbox-Ordner auf Ihrem Rechner im Finder (Mac) oder Datei-Explorer (Windows) weiterhin genauso verwenden wie zuvor.

Was ist anders an der neuen Desktop-App von Dropbox?

Mit der neuen Desktop-App von Dropbox erhalten Sie:

• Eine neue Benutzeroberfläche, mit der Sie Ihre Dateien noch einfacher aufrufen, organisieren und für andere freigeben können
Neue Features für Dateien und Ordner

Neue Integrationen

Ändert sich mit der neuen Desktop-App die Art und Weise, wie meine Dateien synchronisiert werden?

Die Art und Weise, wie die Dateien auf Ihrem Rechner synchronisiert werden, ändert sich auch mit der neuen Desktop-App von Dropbox nicht. Sie können genau wie bisher den Dropbox-Ordner im Finder (Mac) oder Datei-Explorer (Windows) verwenden. In den Einstellungen können Sie sogar festlegen, dass anstelle der neuen Desktop-App standardmäßig der Dropbox-Ordner geöffnet wird.

Sternchenmarkierungen, angeheftete Inhalte, Notizen, Listen, Aufgaben, @Erwähnungen und Links

You can continue to Write a comment on your files or view file Activity on the new desktop app just as you could before. However, now you can also add pins, notes, lists, to-dos, @ mentions, and links to your folders. They will appear for you and everyone else who opens that folder on the new desktop app, dropbox.com, and the Dropbox mobile app.

Notes:

• If you see these options on your folder, but aren’t using the new desktop app, the owner of the file or folder is using it.
  • Web-based files (like Google Docs) can only be commented on on dropbox.com.

Favoriten

Sie können weiterhin Ordner auf dropbox.com mit Sternchen als Favoriten markieren, um schneller darauf zuzugreifen. In der neuen Desktop-App erscheinen die Favoritenordner in der linken Spalte unter Favoriten.

So markieren Sie eine Datei oder einen Ordner in der neuen Desktop-App als Favorit:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei oder einen Ordner.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Favorit.

Anheften

Wenn Sie einen Ordner öffnen, können Sie beliebige Dateien darin oben anheften, um sie schneller zu finden. Auch alle anderen Nutzer sehen die angeheftete Datei ganz oben, wenn sie den Ordner in der neuen Desktop-App oder auf dropbox.com öffnen.

So heften Sie eine Datei an:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei oder einen Ordner.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Anheften.

Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen

Wenn Sie einen Ordner öffnen, können Sie Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen hinzufügen. Auch alle anderen Nutzer sehen diese Features, wenn sie den Ordner in der neuen Desktop-App oder auf dropbox.com öffnen.

So fügen Sie Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen hinzu:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf einen Ordner. Daraufhin wird dessen Ordnerübersicht geöffnet.
  3. Klicken Sie oben auf den Bereich, in dem Geben Sie hier Notizen, Listen, Aufgaben und Links ein angezeigt wird, und fügen Sie den entsprechenden Inhalt ein.

In Dropbox festlegen, dass anstelle der neuen Desktop-App standardmäßig der Finder oder Datei-Explorer geöffnet wird

Auch wenn Sie die neue Desktop-App verwenden, können Sie einfach genau wie bisher den Dropbox-Ordner im Finder (Mac) oder Datei-Explorer (Windows) verwenden. In den Einstellungen können Sie außerdem festlegen, dass anstelle der neuen Desktop-App standardmäßig der Finder oder Datei-Explorer geöffnet wird.

So legen Sie fest, dass standardmäßig der Finder oder Datei-Explorer geöffnet wird:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen ….
  4. Klicken Sie neben Ordner öffnen in: auf das Dropdown-Menü und wählen Sie Finder oder Datei-Explorer aus.

Funktioniert die Desktop-App nicht wie erwartet?

Falls bei Ihnen Probleme mit der Desktop-App von Dropbox auftreten, sollten Sie prüfen, ob Ihr Rechner die Systemvoraussetzungen erfüllt

Wenn die Desktop-App von Dropbox nicht installiert werden kann, lesen Sie sich stattdessen diesen Artikel durch.