Was ist die Dropbox-Desktop-App?

Mit der Dropbox-Desktop-App können Sie über Ihren Computer auf die Dateien und Ordner zugreifen, die in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert sind. Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App herunterladen und installieren, werden drei Komponenten auf Ihrem Computer hinzugefügt:

Dropbox-Desktop-App öffnen

Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App installiert haben, können Sie sie wie jede andere App auf Ihrem Computer öffnen – über das Windows-Startmenü oder das macOS Launchpad.

Auswählen, wo Ordner geöffnet werden sollen

Sie können festlegen, dass Ordner automatisch in der Dropbox-Desktop-App oder im Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) bzw. im Finder (Mac) geöffnet werden sollen. Um die Einstellungen anzupassen:

1. Öffnen Sie die Einstellungen der Dropbox-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Ordner öffnen in: und wählen Sie Dropbox-Desktop-App oder Datei-Explorer (bzw. Finder) aus.

Dropbox-Desktop-App schließen und Synchronisierung anhalten

Sie können die Dropbox-Desktop-App vollständig schließen und damit die Synchronisierung mit Ihrem Dropbox-Konto unterbrechen. Um die App zu schließen:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Beenden.

Hinweis: Wenn Sie einen Mac-Computer nutzen, und mit der rechten Maustaste auf das Dropbox-Symbol in Ihrem Dock und dann auf Beenden klicken, wird nur die Desktop-App geschlossen. Dropbox wird weiterhin im Hintergrund ausgeführt und Ihre Dateien werden wie gehabt mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert.