Warum muss Dropbox meine Dateien neu synchronisieren?

Aktualisiert Sep 20, 2023

Wenn Sie gerade einem Dropbox-Team beigetreten sind oder dieses verlassen haben, werden Sie möglicherweise darüber benachrichtigt, dass Dropbox „Ihre Dateien neu synchronisieren muss, was eine Weile dauern kann“ und dass „Ihre aktuellen Dateien in Dropbox (alt) gespeichert werden“.

Was bedeutet das?

Dropbox synchronisiert Ihre Dateien erneut mit Ihrem Computer, um Ihren Übergang in oder aus dem Team zu ermöglichen.

Um Ihre Dateien während dieses Vorgangs zu schützen, benennt Dropbox Ihren Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) oder im Finder (Mac) von „Dropbox ([Kontoname])“ in „Dropbox (alt)“ um. Dann erstellt Dropbox einen neuen Ordner am selben Speicherort auf Ihrem Computer und synchronisiert Ihre Dateien auch mit diesem neuen Ordner.

Wie funktioniert das?

Anschließend haben Sie zwei Dropbox-Ordner. Mit dieser Vorsichtsmaßnahme wird nur sichergestellt, dass eine Kopie Ihrer Dateien auf Ihrem Computer gespeichert bleibt, während Ihre Dateien neu synchronisiert werden. Am Ordner „Dropbox (alt)“ sollten während der Neusynchronisierung keine Änderungen vorgenommen werden. Erfahren Sie mehr darüber, wie Dropbox Ihre Dateien schützt.

Was muss ich jetzt tun?

Die Zeit, die für diesen Prozess benötigt wird, hängt von der Menge und Größe Ihrer Dateien ab. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, können Sie den Ordner „Dropbox (alt)“ von Ihrem Computer löschen und den neuen Ordner „Dropbox ([Kontoname])“ verwenden.

Erfahren Sie, wie Sie Probleme bei der Dateisynchronisierung beheben können.