Warum sehe ich eine Fehlermeldung, die besagt, dass Dropbox meine Dateien neu synchronisieren muss?

Wenn Sie versuchen, einem Dropbox Business-Team beizutreten oder es zu verlassen, sehen Sie möglicherweise die folgende Fehlermeldung:

Um auf Ihr neues Abo umstellen zu können, muss Dropbox Ihre Dateien neu synchronisieren. Dies kann eine Weile dauern. Ihre aktuellen Dateien werden in Dropbox (alt) gespeichert.

Keine Sorge – Ihre Dateien sind sicher, auch wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten. Dropbox muss sie lediglich neu synchronisieren.

Zuerst benennt Dropbox Ihren aktuellen Dropbox-Ordner in Dropbox (alt) um.

Dann erstellt Dropbox einen neuen Ordner am selben Ort auf Ihrem Computer und synchronisiert die Dateien aus Ihrem Konto mit diesem neuen Ordner.

Anschließend haben Sie zwei Dropbox-Ordner. Mit dieser Vorsichtsmaßnahme wird lediglich sichergestellt, dass eine Kopie Ihrer Dateien auf Ihrem Computer gespeichert bleibt, während Ihre Dateien neu synchronisiert werden. Im Ordner Dropbox (alt) sollten während der Neusynchronisierung keine Änderungen vorgenommen werden. So können Sie ihn nach der Neusynchronisierung einfach löschen, ohne dass Änderungen verloren gehen.

Wie nützlich war dieser Artikel?

Das tut uns leid.
Was können wir verbessern?

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Inwieweit hat Ihnen dieser Artikel geholfen?

Vielen Dank für Ihr Feedback!