Individuelles Branding zu Freigabelinks oder Dateianfragen hinzufügen

Aktualisiert Feb 20, 2024
person icon

Dieses Feature ist in Verbindung mit Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus oder Enterprise verfügbar.

Über die Freigabe mit Branding können Sie Markenelemente anpassen, um Ihre Marke professionell bei Kunden zu etablieren.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Mitglied eines Dropbox-Teamkontos sind, verwaltet Ihr Admin eventuell die Einstellungen für die Freigabe mit Branding für das gesamte Team.

Freigabe mit Branding einrichten

Dropbox Professional und Essentials

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Branding.
  5. Fügen Sie Ihren Markennamen und Ihre Website hinzu:
    • Geben Sie im Feld Markenname den Namen ein, den Kunden sehen sollen.
    • Geben Sie bei Bedarf einen Link zu Ihrer Website ein.
      • Hinweis: Wenn ein entsprechender Link hinterlegt wurde, wird der Nutzer beim Klicken auf das Logo zur Website weitergeleitet.
  6. Fügen Sie gegebenenfalls Ihre Social-Media-Links hinzu.
  7. Fügen Sie Ihr Logo und Ihren Hintergrund hinzu:
    • Klicken Sie auf Logo hochladen, um Ihr Markenlogo hochzuladen.
    • Klicken Sie auf Hintergrund auswählen, um eine Hintergrundfarbe auszuwählen oder ein Hintergrundbild hochzuladen.
  8. Wählen Sie aus, wann Ihr Branding angezeigt wird, indem Sie diese Optionen ein- oder ausschalten:
    • Dateien und Ordner freigeben
    • Dateianfragen
    • Dateitransfers
  9. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Sie können die verschiedenen Layouts Ihrer Branding-Auswahl in der Vorschau ansehen, indem Sie rechts auf Geteilte Datei, Freigegebener Ordner, E-Mail, Dateitransfer und Dateianfrage klicken.

Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus und Enterprise

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Branding.
  5. Klicken Sie auf Logo hochladen, um das Logo Ihres Unternehmens hochzuladen.
  6. Klicken Sie auf Hintergrund auswählen. Sie können eine Farbe auswählen, eine individuelle Farbe hinzufügen oder ein Bild hochladen.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  8. Wechseln Sie zwischen Geteilte Datei, Freigegebener Ordner und E-Mail, um das Layout Ihres Brandings in der Vorschau zu prüfen.
highlight icon

Hinweis: Logos und Hintergrundbilder werden nur angezeigt, wenn Sie PräsentationenDokumente, oder Bilddateien freigeben.

Freigabe mit Branding bearbeiten

So ändern Sie die Einstellungen für die Freigabe mit Branding:
  1. Melden Sie sich bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf „Einstellungen“.
  4. Klicken Sie auf den Tab „Branding“.
  5. Bearbeiten Sie Ihren Markennamen und Ihre Website:
    • Bearbeiten Sie den Namen, der Ihren Kunden angezeigt werden soll, im Feld „Markenname“.
    • Bearbeiten oder löschen Sie gegebenenfalls den Link zu Ihrer Website.
      • Hinweis: Wenn ein entsprechender Link hinterlegt wurde, führt ein Klick auf das Logo Kunden zu Ihrer Website.
  6. Fügen Sie gegebenenfalls Ihre Social-Media-Links hinzu.
  7. Bearbeiten Sie Ihr Logo und Ihren Hintergrund:
    • Klicken Sie oben rechts im Firmenlogo auf das „X“, um das Logo Ihrer Marke zu ändern oder zu entfernen.
    • Klicken Sie oben rechts im Hintergrundbild auf das „X“, um das Bild, das auf Ihrem Begrüßungsbildschirm angezeigt wird, zu ändern oder zu entfernen.
  8. Wählen Sie aus, wann Ihr Branding angezeigt wird, indem Sie diese Optionen ein- oder ausschalten:
    • Dateien und Ordner freigeben
    • Dateianfragen
    • Dateitransfers
  9. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“.
highlight icon

Hinweise:

• Nur Team-Admins können Logos und Hintergrundbilder hochladen oder bearbeiten. Dazu nutzen Sie die Verwaltungskonsole.
  • Stellen Team-Admins die Option Mitglieder können individuelles Branding einrichten auf Ein, so erhalten Teammitglieder die gleichen Branding-Optionen wie Dropbox Professional-Nutzer.

So ändern Sie die Einstellungen für die Freigabe mit Branding:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Konto auf Teamprofil.
  5. Klicken Sie unter Externes Branding neben Unternehmenslogo oder Hintergrundbild auf „Bearbeiten“ oder „Entfernen“, um Änderungen vorzunehmen.
  6. Scrollen Sie nach unten, um eine Vorschau geteilter Dateien, freigegebener Ordner und Ihrer E-Mail-Benachrichtigungen anzuzeigen.

Inhalte mit Ihrem Branding teilen

Dropbox Professional und Essentials

Ihr Unternehmensbranding wird jedes Mal verwendet, wenn Sie Dateien oder Ordner von Dropbox aus anfordern oder senden. Der Empfänger sieht Ihr Branding in seinen E-Mail-Benachrichtigungen und Vorschauanzeigen. Wenn Sie Website-Links hinterlegt haben, wird der Empfänger auf Ihre Website weitergeleitet, sobald er auf Ihr Logo klickt.

Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus und Enterprise

Ihr Unternehmensbranding wird in jeder direkten Einladung verwendet. Dazu müssen Sie nichts weiter tun, als wie gewohnt Dateien und Ordner zu teilen . Empfänger sehen Ihr Branding dann in der entsprechenden E-Mail-Benachrichtigung. Wenn Sie ein Hintergrundbild für Ihr Branding ausgewählt haben, wird dieses dem Empfänger hinter der Datei- oder Ordnervorschau angezeigt.