Aktionsspeicherplatz von Chromebook und Dropbox aktivieren

Aktualisiert Nov 08, 2023
Falls Sie vor Kurzem ein Lenovo Chromebook gekauft haben, können Sie möglicherweise in den 12 Monaten nach dem Kauf 100 GB zusätzlichen Dropbox-Speicherplatz in Anspruch nehmen. Diesen Aktionsspeicherplatz erhalten Sie zusätzlich zu den 2 GB, die Ihnen im Rahmen eines kostenlosen Dropbox Basic-Abos zustehen.

Häufig gestellte Fragen

Mit welchen Chromebook-Geräten kann ich an der Aktion teilnehmen?

Ihr Gerät ist möglicherweise teilnahmeberechtigt, wenn Sie im April 2022 oder danach ein neues Lenovo Chromebook gekauft haben, auf dem Dropbox vorinstalliert ist.

Was muss ich tun, um den Aktionsspeicherplatz zu aktivieren?

So aktivieren Sie den Aktionsspeicherplatz auf Ihrem teilnahmeberechtigten Chromebook:

1. Klicken oder tippen Sie auf das Dropbox-Symbol in der Taskleiste, um Dropbox auf Ihrem zulässigen Chromebook zu öffnen.
  2. Auf dieser Seite können Sie mit den entsprechenden Angaben ein Dropbox-Konto erstellen. Wenn Sie schon ein Dropbox-Konto haben, klicken Sie auf Anmelden.
    • Wenn Sie mit Ihrem Konto teilnahmeberechtigt sind, werden Sie aufgefordert, den Aktionsspeicherplatz zu aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Aktivieren.

Nach der Aktivierung erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit Informationen zu Ihrem erweiterten Speicherplatz.

Wie lange steht mir der Aktionsspeicherplatz zur Verfügung?

Sie können den 100 GB umfassenden Aktionsspeicherplatz für Lenovo Chromebooks ab dem Aktivierungsdatum 12 Monate lang nutzen.

Wie viel Zeit habe ich, um den Aktionsspeicherplatz einzulösen?

Sie müssen den Speicherplatz innerhalb von 3 Monaten nach dem Kauf Ihres Geräts aktivieren.

Wenn ich mehrere Geräte gekauft habe, für die diese Aktion gilt, kann ich dann mehrmals teilnehmen?

Nein. Jedes Dropbox-Konto kann nur einmal an einer bestimmten Aktion teilnehmen. Der Aktionsspeicherplatz von 100 GB für das Lenovo Chromebook kann Ihrem Konto also nur einmal 12 Monate lang gutgeschrieben werden.

Kann ich meinen Aktionsspeicherplatz auf ein anderes Dropbox-Konto übertragen?

Nein, der Aktionsspeicherplatz ist nach Anmeldung zur Teilnahme nicht übertragbar.

Gilt die Aktion auch für generalüberholte Geräte oder Geräte aus zweiter Hand?

Nein, nur der Erstkäufer des neuen Geräts ist berechtigt, an der Speicherplatzaktion teilzunehmen.

Warum wird mir der Speicherplatz nicht gutgeschrieben?

Wenn Sie den Aktionsspeicherplatz nicht erhalten, kann dies mehrere Ursachen haben:

• Sie haben schon an einer Aktion dieser Art auf einem Lenovo Chromebook-Gerät teilgenommen. Speicherplatz kann für jede Aktion nur einmal gutgeschrieben werden.
    • Selbst wenn Sie mehrere teilnahmeberechtigte Lenovo Chromebook-Geräte kaufen, können Sie nur einmal an der Lenovo Chromebook-Aktion mit 100 GB für 12 Monate teilnehmen.
  • Sie haben Ihr Gerät gebraucht gekauft oder es handelt sich um ein generalüberholtes Gerät und der Voreigentümer hat bereits an der mit diesem Gerät verbundenen Aktion teilgenommen.
  • Eventuell sind Sie aufgrund einiger Ausschlussklauseln für bestimmte Länder oder Händler nicht teilnahmeberechtigt.

Wie überprüfe ich, ob ich den Aktionsspeicherplatz erfolgreich aktiviert habe?

Sobald Sie Ihren Aktionsspeicherplatz erfolgreich aktiviert haben, erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung. Der zusätzliche Speicherplatz wird auch überall dort angezeigt, wo Sie den gesamten für Ihr Dropbox-Konto verfügbaren Speicherplatz sehen können.

Was passiert, nachdem mein Aktionsspeicherplatz abgelaufen ist?

Wenn der Aktionsspeicherplatz abläuft, wird Ihr Dropbox-Konto automatisch auf das Speicherkontingent zurückgesetzt, das es vor der Aktion hatte. Wenn Sie beispielsweise ein Basic-Konto haben, wird Ihr Speicher auf 2 GB zuzüglich des durch Empfehlungen oder andere Aktionen verdienten Bonusspeicherplatzes zurückgesetzt.

Wenn Ihr Speicherlimit nach Ablauf der Aktion überschritten ist, können Sie keine neuen Fotos, Videos und Dokumente mehr in Ihrer Dropbox speichern. Mehr Speicherplatz erhalten Sie mit einem Upgrade auf Dropbox Plus.

Geschäftsbedingungen für die 100-GB-Dropbox-Aktion für Lenovo Chromebooks (aktuelle Aktion)

Bei Lenovo Chromebooks, die im April 2022 oder danach gekauft wurden, ist die erste Person, die sich nach dem Starten der App auf dem Gerät bei Dropbox registriert oder anmeldet, zur Teilnahme an der Aktion berechtigt. Die Aktion muss beim ersten App-Start in Anspruch genommen werden und kann nur einmal pro Gerät eingelöst werden. Die Aktion gilt nicht für generalüberholte, schon genutzte oder bereinigte und wiederhergestellte Geräte und kann nicht mit anderen Angeboten kombiniert werden.

Im Rahmen dieser Aktion werden einem einzelnen privaten Dropbox-Konto zusätzlich zum Speicherplatzkontingent des kostenlosen Standardkontos für einen Zeitraum von 12 Monaten ab Einlösung weitere 100 GB Speicherplatz gutgeschrieben. Für diese Aktion gilt: Nur eine Anmeldung pro Person für ein Einzelabo! Nach Abschluss der 12-monatigen Sonderaktion wird der im Rahmen dieser Aktion zusätzlich hinzugefügte Speicherplatz von 100 GB automatisch entfernt. Die Verwendung von Dropbox unterliegt den Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie der Datenschutzrichtlinie und anderen Bedingungen von Dropbox. Die Aktion gilt nicht in Belarus, China, Iran, Kuba, Nordkorea, Russland, Sudan, Syrien, auf der Krim oder in anderen Ländern, in denen der Dropbox-Dienst nicht verfügbar ist, gesetzlich eingeschränkt ist oder besteuert wird.