Crear una contraseña segura para tu cuenta de Dropbox

Recomendamos encarecidamente a todos los usuarios que tomen medidas para mejorar su seguridad en Dropbox y cualquier sitio de Internet. A continuación detallamos algunas técnicas de protección de contraseñas comunes para mantener tus cuentas seguras en línea.

Crea contraseñas únicas para cada servicio que utilices

La opción más segura es elegir contraseñas únicas para cada servicio que utilices y custodiarlas tomando todas las precauciones. Si has usado la misma contraseña para más de un sitio web, es recomendable crear una nueva contraseña exclusiva para cada uno de ellos.

Las herramientas como 1Password pueden ayudarte a gestionar contraseñas seguras en diferentes sitios para mejorar la seguridad de tus cuentas.

Consejos para crear contraseñas seguras

Una buena contraseña debe ser fácil de recordar para ti, pero difícil de adivinar para un extraño. Las palabras poco comunes funcionan bien, pero solo si usas varias juntas. Lo siguiente también puede resultarte útil:

• Usos poco habituales de mayúsculas (por ejemplo, "mAYusculas")
  • Ortografía incorrecta (por ejemplo "ortoooografia")
  • Uso de jerga personal
  • Números y símbolos no obvios (nota: usar "$" para "s" o "0" para "o" es bastante común y posiblemente no sea una medida de seguridad lo suficientemente fuerte).

Cambiar tus contraseñas cada cierto tiempo

Otro modo de proteger tus contraseñas es cambiarlas con frecuencia. Es buena idea modificarlas periódicamente o en cualquier momento en que te preocupe la seguridad de tu cuenta, y no repetir nunca contraseñas usadas con anterioridad.

Aprende a restablecer tu contraseña de Dropbox.

Habilitar la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Cada vez que inicies sesión en Dropbox, tendrás que introducir un código único enviado a tu teléfono o un código de un solo uso y con límite de tiempo generado desde una aplicación móvil compatible, como Google Authenticator. Se trata de un método muy efectivo para proteger tu cuenta contra accesos no autorizados.

Aprende a habilitar la verificación en dos pasos.