Cómo usar Dropbox Transfer

Dropbox Transfer es una forma sencilla de enviar archivos en los que no tienes que trabajar. Por ejemplo, puedes usar Dropbox Transfer para enviar un producto finalizado o un contrato a un cliente.

Dropbox Transfer da más control a los propietarios de los archivos transferidos que compartir una carpeta porque:

• Los propietarios de una transferencia pueden ver el número de veces que se visualiza o descarga la transferencia.
  • Los archivos compartidos a través de una transferencia no aparecen en la carpeta de Dropbox del destinatario.
  • Las transferencias caducan automáticamente transcurridos 7 días.
  • Los destinatarios no pueden editar los archivos de una transferencia.

Cómo crear una transferencia

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en Crear transferencia.
  4. Puedes añadir archivos a una transferencia de tres maneras:
    • Haz clic en el icono más.
    • Arrastra y suelta archivos en tu ordenador.
    • Haz clic en Añadir desde Dropbox.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Elige la fecha de caducidad desde el menú desplegable.
    • Las transferencias se configuran automáticamente para que caduquen en 7 días, pero los usuarios de Professional, Business Advanced, Enterprise y Education pueden configurar una transferencia para que caduque en 7, 30, 60 o 90 días.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Copiar enlace o Enviar por correo electrónico.

El límite de tamaño de una transferencia de Dropbox depende de tu tipo de plan:

• Basic: 100 MB
  • Plus y Business Standard: 2 GB
  • Professional, Business Advanced, Enterprise y Education: 100 GB

Cómo eliminar una transferencia

Cuando se elimina una transferencia, se quita de tu cuenta y los usuarios que tengan el enlace no podrán ver los archivos. Para eliminar una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en el icono ... (tres puntos) junto a la transferencia que quieres eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Las transferencias eliminadas no se pueden recuperar.

Cómo ver el número de veces que se ha visualizado o descargado una transferencia

Los propietarios de las transferencias recibirán un mensaje de correo electrónico notificándoles de que alguien ha descargado la transferencia. Para ver el número de veces que se ha visualizado o descargado una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Consulta Visitas y Descargas junto a cada transferencia.

Cómo cambiar la fecha de caducidad de una transferencia

Las transferencias caducadas dejan de estar disponibles con el enlace y no se pueden reenviar. Para cambiar la fecha de caducidad después de enviar una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en la transferencia que quieres cambiar.
  4. En Configuración, haz clic en la flecha debajo de Caducidad y selecciona la fecha de caducidad que quieras.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo ver transferencias caducadas

Si eres el propietario de una transferencia caducada y quieres verla:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir.
  3. Haz clic en la pestaña Caducado .

Nota: los usuarios de Basic no pueden ver las transferencias caducadas.