Cómo usar Dropbox Transfer

Puedes usar Dropbox Transfer para enviar archivos en los que no tienes que colaborar. Por ejemplo, puedes usar Dropbox Transfer para enviar un producto finalizado o un contrato a un cliente.

Cuando realizas una transferencia, el destinatario recibe un enlace para compartir en el que puede hacer clic para descargar los archivos. No es necesario tener una cuenta de Dropbox para descargar una transferencia o acceder a ella.

El límite de tamaño de la transferencia depende del plan que tengas.

• Basic (gratis): 100 MB
  • Plus: 2 GB
  • Family: 2 GB
  • Professional: 100 GB
  • Standard: 2 GB
  • Advanced, Enterprise o Education: 100 GB

Nota: los miembros de los equipos de Dropbox Business que hayan adquirido el complemento Herramientas de creación podrán enviar transferencias de hasta 250 GB.

Los clientes de los planes Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education pueden personalizar las transferencias con fechas de vencimiento, contraseñas, logotipos y fondos.

Cómo crear una transferencia

Para crear una transferencia en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transfer en el menú mostrado.
  4. Haz clic en Crear transferencia.
  5. Puedes añadir archivos a una transferencia de tres maneras:
    • Haz clic en “+” (icono del signo más).
    • Arrastra y suelta archivos en tu ordenador.
    • Haz clic en Añadir desde Dropbox.
  6. Puedes hacer clic en el icono de edición (lápiz) para introducir el nombre de la transferencia.
  7. Haz clic en el icono con forma de engranaje para establecer una fecha de caducidad o una contraseña.
    • Dependiendo de tu plan, las transferencias están configuradas para caducar automáticamente después de 7 o 30 días. Los usuarios de los planes Professional, Advanced, Enterprise y Education tienen la opción de añadir una contraseña y establecer un vencimiento de hasta un año.
  8. Haz clic en Crear transferencia.
  9. Haz clic en Copiar enlace o Enviar por correo electrónico.

Para crear una transferencia desde tu ordenador:

1. Abre el Explorador de archivos (Windows), el Finder (Mac) o la carpeta de Dropbox en tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieres añadir a la transferencia.
  3. Haz clic en Enviar con Transfer...
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje para establecer una fecha de caducidad o una contraseña.
    • Dependiendo de tu plan, las transferencias están configuradas para caducar automáticamente después de 7 o 30 días. Los usuarios de los planes Professional, Advanced, Enterprise y Education tienen la opción de añadir una contraseña y establecer un vencimiento de hasta un año.
  5. Haz clic en Crear transferencia.
  6. Haz clic en Copiar enlace o Enviar por correo electrónico para compartir el enlace a tu transferencia.

Nota: para enviar transferencias desde tu ordenador, es necesario haber instalado la aplicación de Dropbox para escritorio.

Para crear una transferencias en un dispositivo iOS:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu iPhone/iPad.
  2. Toca “+” (icono del signo más).
  3. Toca Transferir archivos.
  4. Toca Añadir desde Dropbox o Añadir desde la galería y selecciona archivos para añadirlos a la transferencia.
    • Nota: de momento, no puedes añadir carpetas a una transferencia en iOS.
  5. Toca Continuar.
  6. Toca Establecer caducidad para elegir una fecha de vencimiento.
    • Las transferencias están configuradas para caducar automáticamente después de 7 o 30 días en función de tu plan. Cualquier usuario puede reducir el número de días, pero los usuarios de Professional tienen la opción de establecer una caducidad de hasta un año.
  7. Si tienes un plan Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education, toca Añadir contraseña para proteger tu transferencia con una contraseña.
  8. Toca Continuar.
  9. Toca Correo electrónico u Obtener enlace para compartir el enlace de la transferencia.

Para crear una transferencia en un dispositivo Android:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo Android.
  2. Toca “+” (icono del signo más).
  3. Toca Enviar transferencia.
  4. Toca Continuar.
  5. Marca la casilla junto al archivo o la carpeta que quieras transferir.
  6. Toca Transferir archivos.
  7. Toca Continuar.
  8. Puedes elegir un nombre nuevo para tu transferencia, indicar si quieres recibir notificaciones de descarga o no y configurar una fecha de vencimiento.
  9. Toca Continuar.

Cuando tu transferencia esté lista, verás: “Tu transferencia está lista”. A continuación, puedes tocar Compartir enlace, Nueva transferencia o Listo.

Mira este vídeo para obtener más información sobre Dropbox Transfer.

Cómo cambiar el nombre de una transferencia

Para editar el nombre de una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transfer en el menú mostrado.
  4. Haz clic en la transferencia que quieres cambiar.
  5. Haz clic en el icono de edición (lápiz) junto al nombre de la transferencia.
  6. Escribe un nombre.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo personalizar una transferencia

Si tienes un plan de Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education, podrás cambiar el fondo de la transferencia o añadir un logotipo personalizado. El fondo y el logotipo que elijas aparecerán en todas tus transferencias a menos que los cambies.

Para personalizar tus transferencias:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transferir.
  4. Haz clic en Personalizar diseño.
  5. Para añadir un color o una imagen de fondo, o un logotipo, haz clic en la flecha desplegable junto a Elegir fondo o Elegir logotipo.
    • Nota: los fondos y logotipos tienen un límite de tamaño de archivo de 5 MB. El tamaño de los logotipo se puede cambiar si son demasiado grandes.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo eliminar una transferencia

Cuando se elimina una transferencia, se borra también de tu cuenta y los usuarios que tengan el enlace no podrán ver los archivos. Para eliminar una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transfer en el menú mostrado.
  4. Haz clic en "..." (tres puntos) junto a la transferencia que quieres eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar.

Nota: las transferencias eliminadas no se pueden recuperar.

Cómo ver el número de veces que se ha visualizado o descargado una transferencia

Los propietarios de las transferencias recibirán un mensaje de correo electrónico cuando alguien descargue su transferencia. Para ver el número de veces que se ha visualizado o descargado una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transfer en el menú mostrado.
  4. Consulta Visualizaciones y Descargas junto a cada transferencia.

Si envías una transferencia por correo electrónico, puedes ver la identidad de las personas que la han visualizado o descargado. Para ver quién ha visualizado o descargado una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transfer en el menú mostrado.
  4. Haz clic en la transferencia que quieras ver.
  5. En Enviado por correo electrónico a [x] personas, consulta el estado junto a cada nombre.

Cómo cambiar la fecha de caducidad de una transferencia

Las transferencias vencidas dejan de estar disponibles y no se pueden volver a enviar. Para cambiar la fecha de vencimiento después de enviar una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transfer en el menú mostrado.
  4. Selecciona la transferencia que quieres cambiar.
  5. En Configuración, haz clic en la flecha debajo de Caducidad y selecciona una fecha de caducidad.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Nota: los usuarios de los planes Professional, Advanced, Enterprise y Education pueden establecer una fecha de vencimiento de hasta un año.

Cómo ver las transferencias caducadas

Si eres el propietario de una transferencia vencida y quieres verla:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Transfer en el menú mostrado.
  4. Haz clic en la pestaña Caducado .

Nota: solo los usuarios de Premium pueden ver las transferencias caducadas.

Cómo previsualizar archivos de una transferencia

Para acceder a la vista previa de los archivos de una transferencia, abre el enlace de Dropbox Transfer y haz clic en el icono de ojo que aparece cuando colocas el cursor del ratón sobre el nombre del archivo.

Cómo descargar archivos de una transferencia

Para descargar los archivos de una transferencia en tu ordenador:

1. Abre el enlace de Dropbox Transfer.
  2. Haz clic en el botón Descargar todo para guardar todos los archivos o sitúa el cursor del ratón sobre un archivo individual y haz clic en el icono de flecha que aparece.
  3. Los archivos se descargarán en la ubicación de descarga predeterminada de tu navegador. Si la transferencia incluye varios archivos, se combinarán en un archivo .zip llamado Transferencia.
    • Para guardar archivos de una transferencia en tu cuenta de Dropbox, abre el enlace de Dropbox Transfer y haz clic en Guardar en Dropbox. Los archivos se guardarán en una carpeta nueva dentro de tu carpeta Archivos de Dropbox Transfer.

Cómo gestionar las transferencias de tu equipo de Dropbox Business

Para inhabilitar la capacidad de tu equipo para crear transferencias de archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración  en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Compartiendo.
  5. Desactiva la opción Compartir archivos con Dropbox Transfer. Los enlaces a transferencias que haya dejarán de ser accesibles.

Nota: solo los administradores de equipo pueden configurar este ajuste; los administradores de apoyo y de gestión de usuarios no pueden inhabilitar las transferencias.

Para ver la actividad de las transferencias de tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración  en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Filtra por la actividad que deseas ver.

Nota: cuando se elimina a un miembro de un equipo, las transferencias que haya creado mientras estaba en el equipo se eliminarán y no se podrá volver a acceder a ellas.