Cómo usar Dropbox Transfer

Dropbox Transfer es una forma sencilla de enviar archivos en los que no tienes que colaborar. Por ejemplo, puedes usar Dropbox Transfer para enviar un producto finalizado o un contrato a un cliente.

Dropbox Transfer da más control a los propietarios de los archivos transferidos que compartir una carpeta porque:

• Los propietarios de una transferencia pueden ver el número de veces que se visualiza o descarga la transferencia.
  • Los archivos compartidos a través de una transferencia no aparecen en la carpeta de Dropbox del destinatario.
  • Las transferencias caducan automáticamente transcurridos 7 días.
  • Los destinatarios no pueden editar los archivos de una transferencia.

Cuando envías una transferencia, el destinatario recibe un enlace con tu nombre, el nombre de la transferencia, una lista con los nombres y tamaños de los archivos, y la fecha de caducidad de la transferencia. Los destinatarios pueden compartir el enlace de la transferencia. No es necesario tener una cuenta de Dropbox para descargar una transferencia o acceder a ella.

El límite de tamaño de la transferencia depende del plan que tengas.

• Basic (gratis): 100 MB
  • Plus: 2 GB
  • Family: 2 GB
  • Professional: 100 GB
  • Business Standard: 2 GB
  • Business Advanced, Enterprise o Education: 100 GB

Nota: los miembros de los equipos de Dropbox Business que hayan adquirido el complemento Herramientas de creación podrán enviar transferencias de hasta 250 GB.

Los clientes de los planes Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise o Education pueden personalizar las transferencias con fechas de caducidad, contraseñas y un logotipo o fondo, así como ver quién ha visto o descargado una transferencia.

Cómo crear una transferencia

Para crear una transferencia en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Crear transferencia.
  4. Puedes añadir archivos a una transferencia de tres maneras:
    • Haz clic en el icono más.
    • Arrastra y suelta archivos en tu ordenador.
    • Haz clic en Añadir desde Dropbox.
  5. Puedes hacer clic en el icono de edición (lápiz) para introducir el nombre de la transferencia.
  6. Haz clic en el icono con forma de engranaje para establecer una fecha de caducidad o una contraseña.
    • Las transferencias se configuran automáticamente para que caduquen en 7 días, pero los usuarios de Professional, Business Advanced, Enterprise y Education pueden añadir una contraseña y establecer una caducidad de hasta un año.
  7. Haz clic en Crear transferencia.
  8. Haz clic en Copiar enlace o Enviar por correo electrónico.

Para crear una transferencia desde tu ordenador:

1. Abre el Finder (Mac), el Explorador de archivos (Windows) o la carpeta de Dropbox de tu ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el archivo o la carpeta que quieres añadir a la transferencia.
  3. Haz clic en Enviar con Transfer...
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje para establecer una fecha de caducidad o una contraseña.
    • Las transferencias se configuran automáticamente para que caduquen en 7 días, pero los usuarios de Professional, Business Advanced, Enterprise y Education pueden añadir una contraseña y establecer una caducidad de hasta un año.
  5. Haz clic en Crear transferencia.
  6. Haz clic en Copiar enlace o Enviar por correo electrónico para compartir el enlace a tu transferencia.

Nota: para enviar transferencias desde tu ordenador, es necesario haber instalado la aplicación de Dropbox para escritorio.

Los usuarios de Dropbox Basic, Plus, Family y Professional pueden crear una transferencia con un dispositivo iOS. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu iPhone/iPad.
  2. Toca Crear (icono del signo más).
  3. Toca Transferir archivos.
  4. Toca Añadir desde Dropbox o Añadir desde el carrete y selecciona archivos para añadirlos a la transferencia.
    • Nota: de momento no puedes añadir carpetas a una transferencia en iOS.
  5. Toca Continuar.
  6. Toca Establecer caducidad para elegir una fecha de vencimiento.
    • Las transferencias se configuran automáticamente para que caduquen a los 7 días. Cualquier usuario puede reducir el número de días, pero los usuarios de Professional tienen la opción de extender la caducidad hasta un máximo de un año.
  7. Toca Añadir contraseña para añadir una contraseña a la transferencia (solo disponible para usuarios de Dropbox Professional).
  8. Toca Continuar.
  9. Toca Correo electrónico u Obtener enlace para compartir el enlace de la transferencia.

Cómo cambiar el nombre de una transferencia

Para editar el nombre de una transferencia en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la transferencia que quieres cambiar.
  4. Haz clic en el icono de edición (lápiz) junto al nombre de la transferencia.
  5. Escribe un nombre.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo personalizar una transferencia

Si tienes un plan de Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise o Education, podrás cambiar el fondo de la transferencia o añadir un logotipo personalizado. El fondo y el logotipo que elijas aparecerá en todas tus transferencias a menos que lo cambies.

Para personalizar tus transferencias:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Personalizar diseño.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Elegir fondo o Elegir logotipo para añadir un color de fondo, una imagen de fondo o un logotipo.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Cómo eliminar una transferencia

Cuando se elimina una transferencia, se quita de tu cuenta y los usuarios que tengan el enlace no podrán ver los archivos. Para eliminar una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en "..." (tres puntos) junto a la transferencia que quieres eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Nota: las transferencias eliminadas no se pueden recuperar.

Cómo ver el número de veces que se ha visualizado o descargado una transferencia

Los propietarios de las transferencias recibirán un mensaje de correo electrónico notificándoles de que alguien ha descargado la transferencia. Para ver el número de veces que se ha visualizado o descargado una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir en la barra lateral izquierda.
  3. Consulta Visualizaciones y Descargas junto a cada transferencia.

Nota: solo verás las opciones Visualizaciones y Descargas en el caso de las transferencias enviadas por correo electrónico.

Cómo cambiar la fecha de caducidad de una transferencia

Las transferencias caducadas dejan de estar disponibles con el enlace y no se pueden reenviar. Para cambiar la fecha de caducidad después de enviar una transferencia:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la transferencia que quieres cambiar.
  4. En Configuración, haz clic en la flecha debajo de Caducidad y selecciona una fecha de caducidad.
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Nota: los usuarios de los planes Professional, Business Advanced, Enterprise y Education pueden establecer una fecha de caducidad de hasta un año.

Cómo ver las transferencias caducadas

Si eres el propietario de una transferencia caducada y quieres verla:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Transferir en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Caducado .

Nota: los usuarios de Basic no pueden ver las transferencias caducadas.

Cómo descargar archivos de una transferencia

Para descargar archivos de una transferencia en tu ordenador:

1. Abre el enlace de Dropbox Transfer.
  2. Haz clic en el botón Descargar.

Los archivos se descargarán en la ubicación de descarga predeterminada de tu navegador. Si la transferencia incluye varios archivos, se combinarán en un archivo .zip llamado Transferencia.

Para guardar archivos de una transferencia en tu cuenta de Dropbox:

1. Abre el enlace de Dropbox Transfer.
  2. Haz clic en Guardar en Dropbox.

Los archivos se guardarán en una carpeta nueva dentro de tu carpeta Archivos de Dropbox Transfer.

Cómo gestionar las transferencias de tu equipo de Dropbox Business

Para inhabilitar la capacidad de tu equipo para crear transferencias de archivos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración  en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Compartiendo.
  5. Desactiva la opción Compartir archivos con Dropbox Transfer. Los enlaces a transferencias que haya dejarán de ser accesibles.

Nota: solo los administradores de equipo pueden configurar este ajuste; los administradores de apoyo y de gestión de usuarios no pueden inhabilitar las transferencias.

Para ver la actividad de las transferencias de tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración  en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Filtra por la actividad que deseas ver.

Nota: cuando se elimina a un miembro de un equipo, las transferencias que haya creado mientras estaba en el equipo se eliminarán y no se podrá volver a acceder a ellas.