¿Puede sincronizar Dropbox los enlaces simbólicos?

Actualización Sep 19, 2023

Los enlaces simbólicos son un tipo de archivo que actúa como referencia o acceso directo a otro archivo o directorio en un sistema de archivos. Cuando creas un enlace simbólico, apunta a la ubicación del archivo o directorio de destino.

¿Qué es un enlace simbólico?

Un enlace simbólico actúa como un puente entre el origen y el destino, y proporciona acceso al archivo o directorio de destino mientras mantiene intacta la estructura del archivo original.

Los enlaces simbólicos se parecen a archivos o directorios normales. Puedes interactuar con ellos de la misma manera que con un archivo o directorio normal.

¿Por qué usa la gente enlaces simbólicos?

Los enlaces simbólicos se pueden utilizar para vincular archivos o directorios en diferentes unidades, lo que facilita el acceso a archivos en diferentes ubicaciones. También se pueden utilizar para vincular múltiples versiones del mismo archivo, y facilitar el acceso a versiones diferentes sin tener que almacenar múltiples copias del archivo.

Consulta tu sistema operativo a continuación para averiguar si Dropbox permite la sincronización de enlaces simbólicos.

Enlaces simbólicos en macOS y Linux

En los ordenadores que ejecutan macOS o Linux, la ruta del archivo o carpeta a la que apunta el enlace simbólico se puede sincronizar con Dropbox.

highlight icon

Nota: si mueves el archivo o la carpeta original a otra ubicación de tu cuenta de Dropbox, el enlace simbólico seguirá apuntando a la ubicación original y es posible que no funcione según lo esperado. Asimismo, si eliminas el archivo o la carpeta original, el enlace simbólico dejará de funcionar.

Uniones y enlaces simbólicos en Windows

En los ordenadores que ejecutan Windows, hay dos tipos de enlaces de referencia posibles:

• Uniones (que solo apuntan a carpetas)
  • Enlaces simbólicos que requieren permisos especiales para crearse

La aplicación de Dropbox para escritorio no admite la sincronización de ninguno de los anteriores.

Verás una X de color rojo en los puntos de unión o enlaces simbólicos, lo que significa que el elemento no se está sincronizando.

Obtén más información sobre el icono de sincronización para dispositivos Windows.

Preguntas frecuentes sobre los enlaces simbólicos en Dropbox

¿Puede Dropbox sincronizar archivos .lnk?

Los archivos .lnk son archivos de acceso directo de Windows. Estos archivos de Windows apuntan a tus archivos originales. Dropbox no puede seguir estos enlaces, así que tendrás que colocar los archivos originales en tu carpeta de Dropbox para poder sincronizarlos.

¿Funcionan los alias, accesos directos y enlaces simbólicos en Dropbox?

Hay varios tipos de enlaces de referencia con funciones que difieren un poco. También pueden llamarse uniones o carpetas en red según el sistema operativo que tengas y cómo haga referencia a archivos o directorios.

Los alias (Mac) y los accesos directos (Windows) son como etiquetas que apuntan a un archivo, mientras que los enlaces simbólicos son como clones del archivo que, en la mayoría de los casos, se comportan como si fueran el original. Por este motivo, es posible que los alias y accesos directos compartidos en Dropbox no se abran en los dispositivos con rutas no coincidentes.

¿Por qué aparece "Copia de seguridad del enlace simbólico" en mi carpeta?

Los elementos que se sincronizaran con tu cuenta de Dropbox a través de un enlace simbólico a un archivo fuera de tu carpeta de Dropbox antes de mediados de 2019 se encuentran en una copia de la carpeta con el texto adjunto [Nombre de carpeta] (Copia de seguridad del enlace simbólico).

Los cambios realizados en los elementos de la ubicación original a la que hacía referencia el enlace simbólico dejarán de sincronizarse con tu cuenta de Dropbox. Si quieres sincronizar el elemento original, te recomendamos que lo añadas a tu cuenta de Dropbox en lugar del enlace simbólico.

Esta carpeta no se seleccionará de forma predeterminada en tus preferencias de la sincronización selectiva. Más información acerca de la Sincronización selectiva

¿Por qué tengo una carpeta llamada "Copias de seguridad de enlaces simbólicos compartidos"?

Los elementos que se sincronizaron con tu cuenta de Dropbox a través de un enlace simbólico de una carpeta compartida a un archivo fuera de tu carpeta de Dropbox antes de mediados de 2019 se encuentran en una carpeta nueva llamada Copias de seguridad de enlaces simbólicos compartidas. Los cambios realizados en los elementos de la ubicación original a la que hacía referencia el enlace simbólico dejarán de sincronizarse con tu cuenta de Dropbox.

Los usuarios con acceso a la carpeta compartida no podrán acceder al contenido al que hacen referencia estos enlaces simbólico; solo podrán ver el archivo del enlace simbólico. Si quieres que los usuarios tengan acceso al enlace simbólico y a los elementos a los que hace referencia, tendrás que mover el elemento referenciado dentro de la carpeta compartida.