Cómo descargar carpetas enteras en dropbox.com

Puedes descargar el contenido completo de una carpeta de Dropbox desde dropbox.com siempre y cuando se cumplan las dos premisas siguientes:

• Que el tamaño total de la carpeta sea inferior a 20 GB
  • Que la carpeta contenga menos de 10 000 archivos en total

Para descargar una carpeta completa directamente desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Busca la carpeta que deseas descargar.
  3. Haz clic en el icono (tres puntos) a la derecha del nombre de la carpeta.
  4. Haz clic en Descargar.

A continuación, el explorador descargará la carpeta como un único archivo comprimido (llamado archivo "ZIP"). El archivo ZIP se encontrará donde tu explorador descargue los archivos normalmente, según se haya configurado en las preferencias del mismo. El archivo se llamará igual que la carpeta original, pero terminará en .zip

Para acceder al contenido de un archivo ZIP, abre y descomprime el archivo ZIP.

La mayoría de los sistemas operativos pueden descomprimir archivos ZIP sin software adicional. Sin embargo, si no consigues abrir el archivo, en Internet encontrarás muchas aplicaciones para descomprimir archivos ZIP.

Nota: si utilizas un ordenador Mac y el archivo ZIP que has descargado contiene algún archivo de más de 4 GB, es posible que la herramienta Utilidad de Compresión de macOS no pueda descomprimir el contenido del archivo ZIP. Dado el caso, tendrás que usar otra aplicación o el programa Terminal para extraer los archivos.

¿Qué ocurre si veo el botón "Abrir" en vez de "Descargar"?

Si aparece el botón Abrir en lugar del botón Descargar, significa que la carpeta ya se habrá sincronizado con la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Haz clic en el botón Abrir para acceder a la carpeta en tu ordenador.

Más información sobre el botón Abrir