Cómo descargar un archivo o una carpeta

Actualización Apr 03, 2024

Puedes descargar archivos y carpetas en tu ordenador desde tu cuenta de Dropbox en dropbox.com.

Descargar archivos frente a sincronizarlos

Cuando descargas un archivo o una carpeta desde tu cuenta de Dropbox, descargas una copia local independiente de ese archivo. Esto significa que los cambios que apliques en el archivo descargado no se reflejarán en el archivo original de tu cuenta de Dropbox.

Cuando editas archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio, la aplicación de Dropbox para móviles o en dropbox.com, los cambios se actualizan automáticamente en todos los sitios donde uses Dropbox.

Más información sobre la sincronización de archivos en Dropbox.

Cómo descargar un archivo o una carpeta de Dropbox

Para descargar un único archivo o carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo o la carpeta que quieras descargar.
    • Nota: puedes ver las páginas de un documento, desplazarte por un vídeo o consultar el contenido de una carpeta sin abrirla. Para ello, asegúrate de usar el diseño de cuadrícula y desplaza el cursor horizontalmente por el archivo o la carpeta.
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto al archivo o la carpeta que quieras descargar.
  4. Haz clic en Descargar.

Cómo descargar un documento de Dropbox Paper

Para descargar un documento de Paper:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre el archivo o la carpeta que quieras descargar.
    • Nota: puedes ver las páginas de un documento, desplazarte por un vídeo o consultar el contenido de una carpeta sin abrirla. Para ello, asegúrate de usar el diseño de cuadrícula y desplaza el cursor horizontalmente por el archivo o la carpeta.
  3. Haz clic en “” (tres puntos).
  4. Haz clic en Guardar como… y selecciona el formato de archivo deseado. Esto creará un nuevo archivo en la carpeta que contiene el documento original de Paper.
  5. Sitúa el cursor sobre el archivo convertido.
  6. Haz clic en la casilla de verificación.
  7. Haz clic en Descargar.

Cómo descargar varios archivos o carpetas

Para descargar varios archivos o carpetas a la vez:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre uno de los archivos o de las carpetas que quieras descargar.
    • Nota: puedes ver las páginas de un documento, desplazarte por un vídeo o consultar el contenido de una carpeta sin abrirla. Para ello, asegúrate de usar el diseño de cuadrícula y desplaza el cursor horizontalmente por el archivo o la carpeta.
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto a ese archivo o carpeta.
  4. Haz clic en las casillas de verificación junto a los archivos o carpetas que quieras descargar.
  5. Haz clic en Descargar.
highlighter icon

Notas:

• Solo se pueden descargar carpetas con un tamaño inferior a 250 GB (sin comprimir) y menos de 10 000 archivos en total. Todos los archivos cuentan a efectos del límite de 10 000 archivos, incluso aquellos que estén en carpetas profundamente anidadas.
  • Las carpetas se descargan como archivos .zip comprimidos. Descubre cómo descomprimir archivos en Windows y Mac.

¿Dónde se descargan los archivos de Dropbox?

A no ser que se haya cambiado la configuración predeterminada de tu ordenador, el archivo o la carpeta se descargarán en la carpeta “Descargas” del ordenador.

¿Por qué tengo problemas al descargar archivos grandes desde Dropbox?

Al descargar archivos grandes, carpetas o una recopilación de varios elementos desde tu cuenta de Dropbox, es posible que veas una advertencia de que la descarga tardará mucho tiempo en función de la velocidad actual de tu conexión a Internet.

En estos casos, puede que sea mejor descargar menos elementos a la vez para reducir la carga de la red y evitar tener que reiniciar el proceso si se interrumpe la conexión.

Como alternativa, puedes cambiar la configuración de la aplicación de escritorio para permitir que Dropbox use más ancho de banda al sincronizar archivos.