¿Cómo sincroniza Dropbox mis archivos?

Este artículo contiene información básica sobre cómo sincroniza Dropbox tus archivos. En él te explicamos cómo puedes almacenar tus archivos en Dropbox y sincronizarlos entre tus dispositivos.

Cuando almacenas archivos en Dropbox, puedes acceder a dichos archivos desde cualquier sitio en el que uses Dropbox. Esto incluye:

• Dropbox.com en un navegador web (en tu ordenador o teléfono)
  • La aplicación de Dropbox para escritorio (en tu ordenador)
  • La aplicación de Dropbox para móviles (en tu teléfono o tablet)

Tus archivos también se actualizan en todos los sitios en los que usas Dropbox. Esto significa que si añades o modificas un archivo en un único sitio, el archivo se actualiza automáticamente en el resto.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

¿Cómo puedo empezar a utilizar Dropbox para sincronizar mis archivos?

Puedes empezar a sincronizar todos tus archivos en todos tus dispositivos con un plan Dropbox Basic gratuito. Los usuarios de Dropbox Basic cuentan con 2 GB de espacio de almacenamiento. No hay límite de tiempo ni de prueba en un plan Basic, así que puedes probarlo todo el tiempo que quieras.

Si quieres obtener más espacio de almacenamiento o tener acceso a funciones adicionales, puedes ampliar a un plan de pago. Más información acerca de las distintas opciones de planes de Dropbox.

Crear una cuenta

Para comenzar, ve a dropbox.com y crea una cuenta. Puedes crear una cuenta Basic gratuita con 2 GB o una cuenta de pago con espacio de almacenamiento y funciones adicionales. A continuación, podrás empezar a subir archivos a tu cuenta o crear nuevos archivos en Dropbox.

Descargar e iniciar sesión en las aplicaciones

Una vez que tengas una cuenta de Dropbox, puedes descargar la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador o descargar la aplicación de Dropbox para móviles en tu teléfono o tablet. Cuando hayas descargado las aplicaciones de Dropbox en tus dispositivos, inicia sesión en tu cuenta de Dropbox

Sincronizar tus archivos

Puedes acceder a todos los archivos que hayas almacenado en Dropbox, independientemente del dispositivo que utilices o de dónde hayas añadido los archivos. Todos los archivos que añades o las modificaciones que realizas en tus archivos se actualizan automáticamente —o se “sincronizan”— en todos los sitios desde los que accedes a Dropbox.

¿Puedo utilizar la sincronización de Dropbox para mover mis archivos a un nuevo ordenador?

Después de seguir los pasos anteriores para ponerte en marcha, tus archivos se sincronizarán con Dropbox, por lo que ya no tendrás que moverlos ni transferirlos manualmente de un ordenador o dispositivo a otro. Puedes acceder a ellos desde cualquier dispositivo a través de dropbox.com o la aplicación de Dropbox para escritorio o móviles.

Si quieres guardar tus archivos en el disco duro de un ordenador (o en varios discos duros de varios ordenadores) y en tu cuenta de Dropbox en línea, puedes indicar que así lo deseas cuando descargues la aplicación de Dropbox para escritorio. Cuando se te indique, selecciona “local” en lugar de “solo en línea”. También puedes cambiar los ajustes de Sincronización inteligente de un ordenador a “local” en cualquier momento en las preferencias de tu aplicación para escritorio.