Cómo seguir una carpeta de Dropbox

Actualización Feb 06, 2024
person icon

La información de este artículo es aplicable a todas las cuentas de Dropbox a menos que se especifique lo contrario.

Puedes seguir una carpeta compartida o del equipo para recibir un mensaje de correo electrónico cada vez que se añada o elimine un archivo en la carpeta o subcarpetas de esa carpeta. Se te enviarán mensajes cuando se produzca la actividad o una vez al día en función de tus preferencias de notificación.
highlight icon

Notas:

• Si optas por recibir la notificación cuando se produzca la actividad, los mensajes se enviarán en lote a intervalos de diez minutos aproximadamente, y no hay límite en cuanto al número de mensajes que puedes recibir al día.
  • Si eliminas o añades un archivo en una carpeta que sigues, no se te enviará ninguna notificación por correo electrónico. Sin embargo, otros seguidores de la carpeta sí que recibirán notificaciones por correo electrónico de dichos cambios.

Seguir una carpeta

Para seguir una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre la carpeta que quieres seguir y haz clic en “...” (tres puntos).
  3. Sitúa el cursor sobre Actividad.
  4. Haz clic en Seguir.
  5. Indica de qué acciones quieres que se te notifique y con qué frecuencia quieres recibir notificaciones.
  6. Haz clic en Confirmar.

Recibirás un mensaje confirmándote que sigues esa carpeta.

Cambiar las preferencias de las notificaciones de carpeta

Puedes cambiar tus preferencias de notificación en cualquier momento. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre la carpeta cuyas preferencias de notificación quieres modificar y haz clic en “...” (tres puntos).
  3. Haz clic en Siguiendo.
  4. Haz clic en Gestionar opciones.
  5. Indica de qué acciones quieres que se te notifique y con qué frecuencia quieres recibir notificaciones.
  6. Haz clic en Confirmar.

Dejar de seguir una carpeta

Para dejar de seguir una carpeta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor del ratón sobre la carpeta que quieres dejar de seguir y haz clic en “...” (tres puntos).
  3. Haz clic en Siguiendo.
  4. Haz clic en Dejar de seguir.

Preguntas frecuentes sobre el seguimiento de carpetas

¿Qué tipo de carpetas puedo seguir?

Puedes seguir cualquier carpeta compartida o carpeta de equipo.

¿Puedo seguir la carpeta raíz de Dropbox?

No, no puedes seguir la carpeta raíz de Dropbox.

¿Qué ocurre si se mueve o cambia de nombre una carpeta que sigo?

Si se mueve o cambia de nombre una carpeta que sigues, seguirás recibiendo notificaciones como siempre.

¿Qué ocurre si se mueve o cambia de nombre un archivo de una carpeta que sigo?

Si se mueve o cambia de nombre un archivo de una carpeta que sigues, no recibirás ninguna notificación.

¿Qué ocurre si dejo de tener acceso a una carpeta que sigo?

Si dejas de tener acceso a una carpeta que sigues, dejarás de recibir notificaciones de esa carpeta.