Cómo seguir una carpeta de Dropbox

Actualizada Feb 06, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todas las cuentas de Dropbox, a menos que se especifique algo distinto.

Puedes seguir una carpeta compartida o una carpeta del equipo para recibir un correo electrónico cada vez que se agregue o elimine un archivo de esa carpeta o sus subcarpetas. Los correos electrónicos se enviarán cuando ocurra la actividad o una vez por día, según tus preferencias de notificaciones.
highlight icon

Notas:

• Si optas por recibir notificaciones cuando haya actividad, los correos electrónicos se agruparán durante plazos de diez minutos aproximadamente. No se aplican límites a la cantidad de correos electrónicos que puedes recibir en un día.
  • Cuando eliminas o agregas un archivo en una carpeta que sigues, no se te notifica por correo electrónico. Sin embargo, dichos cambios sí se notifican a otros seguidores de la carpeta.

Seguir una carpeta

Para seguir una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre la carpeta que quieres seguir y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Desplaza el cursor sobre Actividad.
  4. Haz clic en Seguir.
  5. Elige sobre qué acciones quieres recibir notificaciones y con qué frecuencia quieres recibirlas.
  6. Haz clic en Confirmar.

Recibirás una confirmación por correo electrónico en la que se indicará que comenzaste a seguir esa carpeta.

Cambiar las preferencias de notificación de una carpeta

Puedes cambiar tus preferencias de notificación en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre la carpeta para la cual quieres cambiar las preferencias de notificación y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Siguiendo.
  4. Haz clic en Administrar opciones.
  5. Elige sobre qué acciones quieres recibir notificaciones y con qué frecuencia quieres recibirlas.
  6. Haz clic en Confirmar.

Dejar de seguir una carpeta

Para dejar de seguir una carpeta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre la carpeta que quieres dejar de seguir y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Siguiendo.
  4. Haz clic en Dejar de seguir.

P+F sobre las siguientes carpetas

¿Qué tipo de carpetas puedo seguir?

Puedes seguir cualquier carpeta compartida o carpeta de equipo.

¿Puedo seguir la carpeta raíz de Dropbox?

No. No puedes seguir la carpeta raíz de Dropbox.

¿Qué sucede si se mueve una carpeta que estoy siguiendo o si alguien le cambia el nombre?

Si se mueve una carpeta que estás siguiendo o alguien le cambia el nombre, seguirás recibiendo notificaciones como siempre.

¿Qué sucede si se mueve un archivo de una carpeta que estoy siguiendo o si alguien le cambia el nombre?

Si se mueve un archivo incluido en una carpeta que estás siguiendo o si alguien le cambia el nombre, no recibirás una notificación.

¿Qué sucede si ya no tengo acceso a una carpeta que estoy siguiendo?

Si ya no tienes acceso a una carpeta que estás siguiendo, dejarás de recibir notificaciones sobre esa carpeta.