Suivre un dossier Dropbox

Mis à jour Feb 06, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les comptes Dropbox, sauf indication contraire.

Vous pouvez suivre un dossier d’équipe ou partagé et recevoir un e‑mail chaque fois qu’un fichier est soit ajouté à ce dossier ou à l’un de ses sous-dossiers, soit supprimé de ce dossier ou de l’un de ses sous-dossiers. Vous recevrez un e‑mail dès que l’activité a lieu ou une fois par jour, selon vos préférences de notification.
highlight icon

Remarques :

• Si vous choisissez de recevoir des notifications dès qu’une activité survient, les e‑mails seront envoyés par lot, toutes les 10 minutes environ. Le nombre d’e‑mails que vous pouvez recevoir chaque jour n’est pas limité.
  • La suppression ou l’ajout d’un fichier dans un dossier que vous suivez ne déclenchera pas de notification par e‑mail si vous effectuez une action. Cependant, les autres personnes abonnées à ce dossier recevront des notifications par e‑mail pour de telles modifications.

Suivi d’un dossier

Pour suivre un dossier :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier que vous souhaitez suivre, puis cliquez sur l’icône représentant trois points ().
  3. Passez le curseur sur Activité.
  4. Cliquez sur Suivre.
  5. Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir et la fréquence de notification.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Vous allez recevoir un e‑mail de confirmation concernant le suivi de ce dossier.

Modifier les préférences de notification relatives au dossier

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences de notification. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier dont vous souhaitez modifier les préférences de notification, puis cliquez sur l’icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Suivi.
  4. Cliquez sur Gérer les options.
  5. Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir et la fréquence de notification.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Fin du suivi d’un dossier

Pour mettre fin au suivi d’un dossier :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le dossier que vous ne souhaitez plus suivre, puis cliquez sur l’icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Suivi.
  4. Cliquez sur Ne plus suivre.

FAQ sur le suivi des dossiers

Quels types de dossiers puis-je suivre ?

Vous pouvez suivre n’importe quel dossier partagé ou dossier d’équipe.

Puis-je suivre la racine du dossier Dropbox ?

Non, vous ne pouvez pas suivre la racine du dossier Dropbox.

Que se passe-t-il si un dossier que je suis est déplacé ou renommé ?

Si un dossier que vous suivez est déplacé ou renommé, vous continuez de recevoir les notifications normalement.

Que se passe-t-il si un fichier d’un dossier suivi est déplacé ou renommé ?

Vous ne recevez pas de notification si un fichier se trouvant dans un dossier que vous suivez est déplacé ou renommé.

Que se passe-t-il si je n’ai plus accès au dossier suivi ?

Si vous n’avez plus accès à un dossier que vous suivez, vous cessez de recevoir les notifications relatives à ce dossier.