Association ou dissociation de deux comptes Dropbox

Mis à jour Jan 05, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité qui est mise à la disposition de tous les clients Dropbox.

Si vous utilisez Dropbox Basic, Plus, Family, Professional ou Essentials, vous pouvez associer votre compte à un compte Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus ou Enterprise, ou inversement.
highlight icon

Remarques :

• Les comptes Dropbox Basic, Plus, Family, Professional et Essentials ne peuvent pas être associés entre eux.
  • Il est impossible d’associer entre eux des comptes Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus et Enterprise.

Si vous êtes un administrateur, découvrez comment gérer les comptes et appareils associés des membres de l’équipe.

Que signifie « associer des comptes » ?

Quand vous associez deux comptes Dropbox, vous pouvez facilement passer de l’un à l’autre partout où vous utilisez Dropbox, sans devoir vous déconnecter de l’un pour vous connecter à l’autre à chaque fois que vous voulez changer.

Vous pouvez associer vos comptes sur dropbox.com, dans l'application de bureau Dropbox et dans l'application Dropbox pour iOS. Toutefois, vous pouvez uniquement les dissocier sur dropbox.com. À partir du moment où vous associez ou dissociez deux comptes, ils sont associés ou dissociés sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez Dropbox.

Bien qu’en associant vos comptes, vous les associez sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez Dropbox, cela ne vous permet pas de vous connecter à ces deux comptes sur tous vos appareils. Cela vous connecte uniquement sur l’appareil à partir duquel vous avez demandé l’association. Vos autres appareils afficheront un message vous offrant la possibilité de vous connecter à votre compte associé. Une fois l’opération effectuée, vous resterez connecté et pourrez facilement passer d’un compte associé à l’autre sur cet appareil.

Sécurité du compte personnel quand il est associé à un compte d'équipe

L’association n’entraîne pas le partage ni le transfert d’informations entre les deux comptes concernés.

Si vous associez vos comptes et que votre administrateur utilise la fonctionnalité de « connexion en tant que membre de l’équipe » pour se connecter à votre compte de membre, il ne peut pas ouvrir votre compte personnel associé ni y accéder. Il peut toutefois voir le nom et l’adresse e‑mail de votre compte personnel associé.

Association de vos comptes

1. Connectez-vous à dropbox.com avec les identifiants de votre compte d’équipe ou de votre compte personnel.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Général.
  5. Cliquez sur Associer des comptes à côté de l’option Associer votre compte personnel ou Associer votre compte d’équipe.
  1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menus (Mac).
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte.
  5. Cliquez sur Ajouter un compte personnel ou Ajouter un compte d'équipe.
  1. Ouvrez l'application Dropbox pour iOS.
  2. Connectez-vous avec les identifiants de votre compte d’équipe.
  3. Appuyez sur l'icône de compte (représentant une personne).
  4. Appuyez sur Ajouter un compte personnel.
highlight icon

Remarque : la possibilité d’associer des comptes n’est pas disponible dans l’application mobile Dropbox pour Android. Cependant, une fois que vous avez associé des comptes sur un autre appareil, vous pouvez vous connecter et passer de l’un de vos comptes associés à l’autre dans l’application Android.

Dissociation de vos comptes

Vous ne pouvez dissocier vos comptes que sur dropbox.com. Cette opération les dissocie sur tous vos appareils. Vous serez donc déconnecté du dernier compte ajouté, sur l’ensemble des applications et appareils, et vous resterez connecté au premier compte.

Vous pouvez toujours vous reconnecter à vos comptes sur l’appareil de votre choix, comme vous le feriez avec un compte non associé.

Pour dissocier vos comptes :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec l’un des deux comptes.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Général.
  5. Cliquez sur Dissocier à côté de l'option Comptes associés.
  6. Cliquez sur Oui, dissocier pour confirmer.