Connexion et déconnexion de votre compte Dropbox

Mis à jour Feb 28, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article concernent tous les clients Dropbox.

Pour stocker des fichiers dans Dropbox, vous devez être connecté. Si vous n’avez pas encore de compte, apprenez à en créer un.

Si vous avez oublié votre mot de passe Dropbox, vous pouvez le changer ou le réinitialiser pour récupérer l’accès à votre compte.

Ou si vous connaissez votre mot de passe Dropbox, mais que vous n’avez pas accès à l’adresse e‑mail associée à votre compte, connectez-vous à votre compte Dropbox, puis modifiez votre adresse e‑mail sans tarder.

Connexion à votre compte Dropbox

Accédez au site dropbox.com dans un navigateur Web, puis cliquez sur Se connecter en haut à droite de la page. Vous pouvez vous connecter à l’aide de votre adresse e‑mail et de votre mot de passe, via Google ou via Apple. Si vous n’avez pas encore de compte, cliquez plutôt sur S’inscrire.

Après avoir installé l’application de bureau Dropbox, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte sur dropbox.com si cela n’est pas déjà fait. Vous pouvez vous connecter avec votre adresse e‑mail et votre mot de passe, via Google ou encore via Apple. Si vous n’avez pas encore de compte, cliquez plutôt sur S’inscrire

Si vous êtes connecté à un compte et que vous possédez un compte associé auquel vous souhaitez vous connecter :

1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Compte. L’adresse e-mail du compte associé sera affichée.
  5. À côté de votre compte associé, cliquez sur Se connecter.

Après avoir installé l’application mobile Dropbox, vous serez invité à vous connecter si vous n’êtes pas déjà connecté à dropbox.com. Vous pouvez vous connecter à l’aide de votre adresse e‑mail et de votre mot de passe, via Google ou via Apple. Si vous n’avez pas encore de compte, cliquez plutôt sur S’inscrire

Si vous êtes connecté à un compte et que vous possédez un compte associé auquel vous souhaitez vous connecter :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Accédez aux paramètres de l’application. Pour cela, procédez comme suit :
    • Sur Android, appuyez sur Compte au bas de l’écran, puis sur Paramètres.
    • Sur un iPhone/iPad, appuyez sur l’avatar (icône représentant une personne) en bas à droite, puis sur les flèches vers le haut et vers le bas à côté de votre adresse e‑mail pour changer de compte associé.
  3. Sous votre compte associé, appuyez sur Se connecter.

Déconnexion de votre compte Dropbox

Sur dropbox.com, cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales) et sur Se déconnecter.
  1. Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Compte.
  5. Cliquez sur Se déconnecter
    • Si vous possédez des comptes associés, cliquez sur Se déconnecter à côté de celui dont vous souhaitez vous déconnecter. Les comptes resteront associés, et l’autre compte restera quant à lui connecté.
  6. Cliquez à nouveau sur Se déconnecter pour confirmer.
  1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Accédez aux paramètres de l’application. Pour cela, procédez comme suit :
    • Sur Android, appuyez sur Compte au bas de l’écran, puis sur Paramètres.
    • Sur iPhone/iPad, appuyez sur l’avatar (icône représentant une personne) en bas à droite.
      • Si vous possédez des comptes associés, vous devez accéder aux paramètres mobiles du compte dont vous souhaitez vous déconnecter. Dans le cas contraire, changez de compte.
  3. Appuyez sur Se déconnecter de cette Dropbox.

Des problèmes de connexion ?

Si les problèmes de connexion persistent après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez l’assistance Dropbox.