Association ou dissociation de deux comptes Dropbox

Les utilisateurs détenant un forfait Dropbox Business peuvent associer leur compte Dropbox Business à un compte Basic, Plus, Family ou Professional.

Remarque : il est impossible d'associer entre eux des comptes Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional. Un compte Dropbox Business ne peut pas être associé à un autre compte Dropbox Business.

Si vous êtes administrateur Dropbox Business, découvrez comment gérer les comptes et appareils associés des membres de l'équipe.

Quand vous associez deux comptes Dropbox, vous pouvez facilement passer de l'un à l'autre partout où vous utilisez Dropbox, sans devoir vous déconnecter de l'un pour vous connecter à l'autre à chaque fois que vous voulez changer.

Vous pouvez associer vos comptes et basculer de l'un à l'autre sur tous vos appareils, aussi bien sur dropbox.com que dans les applications Dropbox. Toutefois, vous pouvez uniquement les dissocier sur dropbox.com. À partir du moment où vous associez ou dissociez deux comptes, ils sont associés ou dissociés sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez Dropbox.

Bien qu'en associant vos comptes, vous les associez sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez Dropbox, cela ne vous permet pas de vous connecter à ces deux comptes sur vos appareils. Cela vous connecte uniquement sur l'appareil à partir duquel vous demandez l'association. Vos autres appareils afficheront un message vous demandant de vous connecter à votre compte associé. Une fois l'opération effectuée, vous resterez connecté et pourrez facilement passer d'un compte associé à l'autre.

Sécurité du compte personnel quand il est associé à un compte d'équipe

L'association de deux comptes ne permet pas de transférer ni de partager d'informations entre ces comptes. Si vous associez vos comptes et que votre administrateur utilise la fonctionnalité de connexion en tant que membre de l'équipe pour se connecter à votre compte de membre de l'équipe, il ne peut pas ouvrir votre compte personnel associé ni y accéder. Mais il peut toutefois voir le nom et l'adresse e–mail de votre compte personnel associé.

Association de vos comptes sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com avec l'un des deux comptes.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Général, sous Associer votre compte d'équipe ou Associer votre compte personnel, cliquez sur Associer des comptes.

Association de vos comptes dans l'application de bureau

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox et connectez-vous à l'un des comptes à associer.
  2. Ouvrez les préférences de votre application de bureau Dropbox.
  3. Cliquez sur l'onglet Compte.
  4. Cliquez sur Associer votre compte personnel ou Associer votre compte d'équipe.

Association de vos comptes dans l'application mobile

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox et connectez-vous à l'un des comptes à associer.
  2. Appuyez sur l'icône de menu (Android) ou l'icône représentant une roue dentée (iPhone/iPad).
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur + Ajouter un compte personnel/d'équipe.

Dissociation des comptes

Vous pouvez également dissocier vos comptes sur dropbox.com. Cette opération les dissocie sur tous vos appareils. Vous serez donc déconnecté du dernier compte ajouté, sur l'ensemble des appareils et applications, et resterez connecté au premier compte.

Vous pouvez toujours vous reconnecter à vos comptes sur l'appareil de votre choix, comme vous le feriez avec un compte non associé.

Pour dissocier vos comptes :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec l'un des comptes à dissocier.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Dans l'onglet Général, sous Comptes associés, cliquez sur Dissocier.
  4. Cliquez sur Oui, dissocier pour confirmer.