Association ou dissociation de deux comptes Dropbox

Les utilisateurs détenant un forfait Dropbox Business peuvent associer leur compte Dropbox Business à un compte Basic, Plus, Family ou Professional.

Remarque : il est impossible d'associer entre eux des comptes Dropbox Basic, Plus, Family et Professional. Un compte Dropbox Business ne peut pas être associé à un autre compte Dropbox Business.

Si vous êtes administrateur Dropbox Business, découvrez comment gérer les comptes et appareils associés des membres de l'équipe.

Quand vous associez deux comptes Dropbox, vous pouvez facilement passer de l'un à l'autre partout où vous utilisez Dropbox, sans devoir vous déconnecter de l'un pour vous connecter à l'autre à chaque fois que vous voulez changer.

Vous pouvez associer vos comptes et passer de l'un à l'autre sur tous vos appareils, aussi bien sur dropbox.com que dans les applications Dropbox. Toutefois, vous pouvez uniquement les dissocier sur dropbox.com. À partir du moment où vous associez ou dissociez deux comptes, ils sont associés ou dissociés sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez Dropbox.

Bien qu'en associant vos comptes, vous les associez sur tous les appareils sur lesquels vous utilisez Dropbox, cela ne vous permet pas de vous connecter à ces deux comptes sur tous vos appareils. Cela vous connecte uniquement sur l'appareil à partir duquel vous avez demandé l'association. Vos autres appareils afficheront un message vous offrant la possibilité de vous connecter à votre compte associé. Une fois l'opération effectuée, vous resterez connecté et pourrez facilement passer d'un compte associé à l'autre.

Sécurité du compte personnel quand il est associé à un compte d'équipe

L'association n'entraîne pas le partage ni le transfert d'informations entre les deux comptes concernés. Si vous associez vos comptes et que votre administrateur utilise la fonctionnalité de connexion en tant que membre de l'équipe pour se connecter à votre compte de membre, il ne peut pas ouvrir votre compte personnel associé ni y accéder. Il peut toutefois voir le nom et l'adresse e‑mail de votre compte personnel associé.

Association de vos comptes

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com avec l'un des deux comptes.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Général, sous Associer votre compte personnel ou Associer votre compte d'équipe, cliquez sur Associer des comptes.

Dans l'application de bureau Dropbox

1. Connectez-vous à l'application de bureau à partir de l'un des deux comptes.
  2. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  3. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  4. Cliquez sur Préférences.
  5. Cliquez sur l'onglet Compte.
  6. Cliquez sur Ajouter un compte personnel ou Ajouter un compte d'équipe.

Dans l'application mobile Dropbox

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox et connectez-vous à l'un des deux comptes.
  2. Accédez aux paramètres de l'application :
    • Sur Android, appuyez sur l'icône du menu (lignes horizontales) en haut à gauche, puis sur Paramètres.
    • Sur un iPhone ou un iPad, appuyez sur l'icône du compte (représentant une personne) en bas à droite, puis sur l'icône représentant une roue dentée en haut à gauche.
  3. Appuyez sur + Ajouter un compte personnel/d'équipe.

Dissociation des comptes

Vous ne pouvez dissocier vos comptes que sur dropbox.com. Cette opération les dissocie sur tous vos appareils. Vous serez donc déconnecté du dernier compte ajouté, sur l'ensemble des appareils et applications, et vous resterez connecté au premier compte.

Vous pouvez toujours vous reconnecter à vos comptes sur l'appareil de votre choix, comme vous le feriez avec un compte non associé.

Pour dissocier vos comptes :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec l'un des deux comptes.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  3. Dans l'onglet Général, sous Comptes associés, cliquez sur Dissocier.
  4. Cliquez sur Oui, dissocier pour confirmer.