Utilisation du tableau de bord de sécurité de Dropbox Passwords

Mis à jour Aug 14, 2023
person icon

Dropbox Passwords est proposé aux clients Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced et Enterprise. Si vous faites partie d’une équipe détenant un contrat négocié ou un accord de partenariat HIPAA, vous devrez peut-être signer un avenant pour utiliser Dropbox Passwords.

Vous pouvez consulter les données de vos comptes et y accéder dans le tableau de bord de sécurité de Dropbox Passwords. Ce dernier indique si une brèche de sécurité ou des mots de passe faciles à deviner ou réutilisés ont été détectés au niveau de vos comptes.

Affichage du tableau de bord de sécurité

Seule l'extension de navigateur Dropbox Passwords permet d'accéder au tableau de bord de sécurité. Pour cela :

1. Ouvrez l'extension de navigateur Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur vos initiales en haut à droite. Un menu déroulant s'affiche.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Tableau de bord de sécurité. Le tableau de bord vous permet de consulter les brèches de sécurité et les alertes de mot de passe

Onglet Brèches de sécurité

Dans l'onglet Brèches de sécurité, vous pouvez vérifier si un compte associé à une adresse e‑mail que vous avez stockée dans Passwords a été piraté. Pour recevoir des notifications en cas de piratage d'un compte, activez la surveillance des brèches de sécurité.

Onglet Alertes de mot de passe

Dans l'onglet Alertes de mot de passe, vous pouvez filtrer les comptes selon les options de mot de passe suivantes : Facile à deviner, Réutilisé ou Tous. Vous pouvez également trier les comptes par ordre alphabétique (A-Z ou Z-A) ou par Niveau de sécurité du mot de passe. Pour afficher les détails d'un compte en particulier, cliquez sur son nom. S'affichent alors le nom de l'utilisateur du compte, son mot de passe, le niveau de sécurité du mot de passe, l'URL du site Web, ainsi que la date de son ajout à Dropbox Passwords.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox Passwords ? Découvrez comment stocker et synchroniser vos mots de passe avec Dropbox.