Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier vous permettent de gagner en rapidité lorsque vous utilisez Dropbox. Ils sont disponibles sur dropbox.com et dans l'application de bureau.

Raccourcis clavier sur dropbox.com

Sur dropbox.com, cliquez sur Fichiers et appuyez sur la touche ? (point d'interrogation) pour accéder à la liste complète de raccourcis. Voici quelques exemples de raccourcis sur dropbox.com :

• ou (flèches vers le haut et vers le bas) : se déplacer entre les fichiers et les dossiers
  • Entrée (touche Entrée ou Retour) : ouvrir un fichier ou un dossier
  • / (touche Barre oblique) : rechercher des fichiers et des dossiers

Remarque : les raccourcis clavier ne fonctionnent que dans l'onglet Fichiers de dropbox.com.

Sélection de plusieurs fichiers

À l'aide des raccourcis clavier, vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers sur dropbox.com.

Pour sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers consécutifs :

1. Sélectionnez le premier élément.
  2. Appuyez de façon prolongée sur la touche Maj.
  3. Cliquez sur le dernier élément.

Pour sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers non consécutifs :

1. Appuyez de façon prolongée sur Ctrl (Windows) ou  (Mac).
  2. Sélectionnez tous les fichiers ou dossiers souhaités.

Raccourcis clavier dans l'applicationlication de bureau Dropbox

Vous pouvez utiliser les raccourcis clavier dans l'application de bureau Dropbox ou dans la version développée de l'aperçu d'un fichier.

Dans l'application de bureau

Voici les raccourcis clavier de l'application de bureau Dropbox :

• Cmd (Mac)/Ctrl (Windows)-B : gras
  • Cmd (Mac)/Ctrl (Windows)-I : italique
  • Cmd (Mac)/Ctrl (Windows)-option (Mac)/Alt (Windows)-S : barré
  • Cmd (Mac)/Ctrl (Windows)-K : créer un lien
  • [-]-barre d'espace : créer une tâche
  • --barre d'espace : liste à puces
  • 1.-barre d'espace : liste numérotée
  • @-[nom] : @mentionner une personne

Dans la version développée de l'aperçu

Pour ouvrir la version développée de l'aperçu :

1. Ouvrez l'application de bureau.
  2. Cliquez sur un fichier.
  3. Cliquez sur l'icône permettant de développer l'aperçu (symbole représentant une flèche dans l'angle supérieur droit).

Voici les raccourcis de la version développée de l'aperçu :

• ou (flèches vers la gauche et la droite) : se déplacer entre les fichiers et dossiers, parcourir un fichier de gauche à droite
  • ou (flèches vers le haut et le bas) : passer à la page suivante ou précédente dans un fichier PDF/PPT, ou faire défiler un fichier PDF vers le haut ou vers le bas
  • Touches Page précédente et Page suivante : passer à la page suivante ou précédente dans un fichier PDF/PPT
  • Touches Origine et Fin : accéder à la première ou à la dernière page d'un fichier PDF/PPT
  • Cmd (Mac)/Ctrl (Windows)-+/- : faire un zoom avant ou arrière
  • Cmd (Mac)/Ctrl (Windows)-0 : zoomer à 100 %