Utilisation des raccourcis clavier dans Dropbox pour gagner en rapidité

Les raccourcis clavier vous permettent de gagner en rapidité lorsque vous utilisez Dropbox. Ils sont disponibles sur dropbox.com et dans l'application de bureau.

Raccourcis clavier sur dropbox.com

Sur dropbox.com, cliquez sur Fichiers et appuyez sur la touche ? (point d'interrogation) pour accéder à la liste complète des raccourcis clavier. Ceux-ci vous permettent d'effectuer les actions suivantes :

• Se déplacer entre les fichiers ou les dossiers : ou  (flèches vers le haut et vers le bas)
  • Ouvrir un fichier ou un dossier : Entrée (touches Entrée ou Retour)
  • Rechercher des fichiers et des dossiers : / (barre oblique)

Remarque : les raccourcis clavier ne fonctionnent que dans l'onglet Fichiers de dropbox.com.

Sélection de plusieurs fichiers

À l'aide des raccourcis clavier, vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers sur dropbox.com.

Pour sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers consécutifs :

1. Sélectionnez le premier élément.
  2. Appuyez de façon prolongée sur la touche Maj.
  3. Cliquez sur le dernier élément.

Pour sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers non consécutifs :

1. Appuyez de façon prolongée sur Ctrl (Windows) ou  (Mac).
  2. Sélectionnez tous les fichiers ou dossiers souhaités.

Raccourcis clavier dans l'applicationlication de bureau Dropbox

Vous pouvez utiliser les raccourcis clavier dans l'application de bureau Dropbox ou dans la version développée de l'aperçu d'un fichier.

Dans l'application de bureau Dropbox

Les raccourcis clavier vous permettent de réaliser les actions suivantes dans l'application de bureau :

• Mettre le texte en gras : Commande + B (Mac)/Ctrl + B (Windows)
  • Mettre le texte en italique : Commande + I (Mac)/Ctrl + I (Windows)
  • Barrer du texte : Commande + Option + S (Mac)/Ctrl + Alt + S (Windows)
  • Créer un lien : Commande + K (Mac)/Ctrl + K (Windows)
  • Créer une tâche : [ + ] + barre d'espace
  • Créer une liste à puces : - + barre d'espace
  • Créer une liste numérotée : 1. + barre d'espace
  • @mentionner quelqu'un : @ + [nom]
  • Déplacer une colonne surlignée vers la gauche ou la droite : Maj + Option + ou (flèches vers la gauche ou la droite) (Mac)/Ctrl + ou (flèches vers la gauche ou la droite) (Windows)
  • Augmenter/diminuer la largeur d'une colonne surlignée : Option + ou (flèches vers la gauche ou la droite) (Mac)/Alt + ou (flèches vers la gauche ou la droite) (Windows)

Dans la version développée de l'aperçu

Les raccourcis clavier vous permettent de réaliser les actions suivantes dans la version développée d'un aperçu :

• Se déplacer entre les fichiers ou les dossiers, ou parcourir un fichier de gauche à droite ou inversement : ou (flèches vers la gauche ou la droite)
  • Passer à la page suivante ou précédente dans un fichier PDF/PPT, ou faire défiler la page vers le haut ou le bas dans un fichier PDF : ou (flèches vers le haut ou le bas)
  • Passer à la page suivante ou précédente dans un fichier PDF/PPT : touches Page précédente ou Page suivante
  • Accéder à la première ou à la dernière page d'un fichier PDF/PPT : touches Origine et Fin
  • Faire un zoom avant ou arrière : Commande + touches +/- (Mac)/Ctrl + touches +/- (Windows)
  • Faire un zoom à 100 % : Commande + 0 (Mac)/Ctrl + 0 (Windows)

Pour ouvrir la version développée de l'aperçu d'un fichier :

1. Ouvrez l'application de bureau.
  2. Cliquez sur un fichier.
  3. Cliquez sur l'icône permettant de développer l'aperçu (symbole représentant une flèche dans l'angle supérieur droit).