Dropbox et les fichiers de paquet

Mis à jour Nov 30, 2023

Les fichiers de paquet et les fichiers de paquet aplati sont des formats de fichier utilisés sur les ordinateurs Apple (sous macOS). Ils sont le plus souvent utilisés par des applications telles que Keynote (.key), Pages (.pages), GarageBand (.band) et bien d'autres. Si les fichiers de paquet et les fichiers de paquet aplati apparaissent comme des fichiers uniques sur un ordinateur Apple, ils contiennent en réalité de nombreux autres fichiers, et sont représentés sous la forme de dossiers sur les ordinateurs d'autres marques qu'Apple et dans la plupart des navigateurs Web.

Importation de fichiers de paquet dans Dropbox

Plusieurs possibilités existent pour importer des fichiers de paquet dans Dropbox tout en assurant une compatibilité optimale sur l'ensemble de vos ordinateurs, appareils et navigateurs.

Pour importer des fichiers de paquet sur dropbox.com, vous pouvez au choix :

• utiliser la fonctionnalité de transfert par glisser-déposer (si votre navigateur la prend en charge) ;
  • compresser le fichier, puis l’importer à l’aide du bouton Importer.

Pour importer des fichiers de paquet dans l'application de bureau Dropbox, déplacez-les ou copiez-les dans le dossier Dropbox sur votre ordinateur. L'application de bureau Dropbox se chargera alors de les synchroniser dans le format approprié.

Compression d'un fichier avant importation

Si vous utilisez un Mac, vous devrez peut-être compresser un fichier de paquet pour l'importer dans Dropbox. Voici la marche à suivre :

1. Ouvrez le Finder.
  2. Faites un clic droit sur le fichier, puis cliquez sur Compresser.

Fichiers de paquet sur macOS 12.5 et versions ultérieures

La nouvelle expérience Dropbox pour macOS modifie le comportement des fichiers de paquet sur macOS 12.5 et versions ultérieures. Parmi les changements constatés :

• Les fichiers de paquet aplati sont accessibles uniquement sur les appareils exécutant Dropbox pour macOS. Ils ne s’affichent que sur les Mac qui utilisent macOS 12.5 ou une version ultérieure.
  • Les fichiers de paquet aplati possèdent les mêmes fonctionnalités que les précédents fichiers de paquet.
  • Une fois la nouvelle expérience Dropbox pour macOS adoptée, les fichiers de paquet existants deviennent des fichiers de paquet aplati lorsqu'ils sont modifiés et synchronisés.
  • Lorsque vous les consultez sur dropbox.com, ces fichiers de paquet aplati apparaissent sous forme de fichiers et non de répertoires.
  • Les paquets téléchargés depuis dropbox.com peuvent être extraits sous forme d'archives au format .tar.
  • Pour l’instant, Dropbox Transfer ne prend pas en charge les fichiers de paquet aplati.