Comment prendre en charge des fichiers photo et vidéo HEIF (.heic) et HEVC

Dropbox prend en charge les fichiers photo et vidéo stockés aux formats HEIF (.heic) et MOV (.mov) codés en HEVC.

HEIF et HEVC sont les formats de fichiers par défaut des photos et vidéos sur la plupart des appareils Apple exécutant iOS 11 ou une version supérieure. La plupart des ordinateurs Mac, iPhone et iPad peuvent ouvrir ces fichiers. Découvrez quels appareils utilisent les formats de fichiers HEIF et HEVC.

Si vous utilisez un appareil qui n'est pas de marque Apple (téléphone Android, ordinateur Windows ou Linux), vous pouvez obtenir un aperçu de ces types de fichiers dans Dropbox et les enregistrer sur votre appareil. Par contre, vous ne pourrez peut-être pas les ouvrir.

Pour contourner le problème, nous vous recommandons de les convertir et de les transférer sur votre appareil en tant que fichiers JPG et fichiers MOV non codés en HEVC. Pour y parvenir, utilisez les paramètres des chargements appareil photo dans l'application Dropbox ou les paramètres de votre appareil iOS. Ces deux options sont décrites dans cet article.

Utilisation des chargements appareil photo pour transférer un fichier HEVC et l'enregistrer sous un autre type de fichier

Si vous utilisez les chargements appareil photo pour automatiquement transférer vos photos et vidéos dans Dropbox, vous pouvez définir le transfert des fichiers HEIF et HEVC au format JPG et MOV non codés en HEVC. Il vous suffit ensuite de les ouvrir sur un appareil autre que de marque Apple.

Pour demander à transférer des fichiers HEIF et HEVC au format JPG et MOV non codés en HEVC :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une personne.
  3. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Appuyez sur Chargements appareil photo. (Cette option doit être activée pour visualiser ces paramètres.)
  5. Sélectionnez Enregistrer les photos HEIC sous.

Remarques

• L'option Enregistrer les photos HEIC sous s'affiche uniquement si un fichier HEIF ou HEVC est enregistré sur votre appareil.
  • Nous vous recommandons d'ailleurs d'enregistrer vos chargements appareil photo au format JPG si vous partagez des fichiers avec un utilisateur non équipé d'appareil Apple.
  • En convertissant un fichier au format JPG, vous supprimez certaines fonctionnalités du fichier HEIF.
  • En changeant la façon dont ces fichiers sont transférés, vous ne modifiez en rien les fichiers déjà transférés dans Dropbox.

Utilisation des paramètres de l'iPhone ou de l'iPad pour transférer les fichiers HEVC dans un autre type de format

Vous pouvez transférer des fichiers HEIF et HEVC en tant que fichiers JPG ou MOV non codés en HEVC en modifiant les réglages de votre appareil iOS et en connectant manuellement l'appareil à un ordinateur. Pour cela :

1. Ouvrez l'application Réglages de votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Photos.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Transférer vers Mac ou PC, puis choisissez :
  • Automatique : iOS importe automatiquement la version JPG ou MOV non codée en HEVC du fichier.
  • Conserver les originaux : iOS importe automatiquement la version HEIF(.heic) ou la version MOV codée en HEVC du fichier.

Quels systèmes d'exploitation prennent en charge les fichiers HEIF (.heic) et HEVC ?

Photos HEIF (.heic)

Prise en charge assurée

Prise en charge non assurée

• iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Toutes les versions de Windows
  • iOS 10 ou version inférieure
  • macOS Sierra (10.12) ou version inférieure
  • Android

Vidéos codées en HEVC

Prise en charge assurée

Prise en charge non assurée

• Windows 10
  • Android 5.0 ou version supérieure
  • iOS 11
  • macOS High Sierra (10.13)
  • Windows 8.1 ou version inférieure
  • iOS 10 ou version inférieure
  • macOS Sierra (10.12) ou version inférieure
  • Android 4.4.4 ou version inférieure

Pour en savoir plus, consultez ces articles de l'assistance Apple :

Si vous rencontrez des problèmes au moment de transférer ou d'afficher des fichiers HEIF ou HEVC, vérifiez que l'ensemble des appareils, systèmes d'exploitation et applications que vous utilisez peuvent les prendre en charge.