Comment gérer des applications tierces dans Dropbox

Une application tierce est une application autre que Dropbox installée sur votre ordinateur, téléphone ou tablette. Il peut s'agir d'applications utilisées pour signer des documents (par exemple, DocuSign) ou pour modifier des images (par exemple, Adobe).

Vous pouvez associer des applications tierces à vos comptes Dropbox (personnel et professionnel).

Dropbox n'est pas responsable des applications développées et proposées par d'autres sociétés. Avant d'accorder l'accès à votre compte à une autre application, nous vous recommandons de consulter ses conditions d'utilisation et politiques de confidentialité.

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, découvrez comment gérer les intégrations d'applications telles que Slack et Zoom pour votre équipe.

Connexion d'applications tierces à votre compte Dropbox

Certains utilisateurs ont accès au nouvel App Center. Si App Center apparaît dans la barre latérale située à gauche de votre page d'accueil Dropbox, suivez les instructions de cet article pour vous connecter à des applications tierces.

Pour connecter une application tierce à votre compte Dropbox, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Applications connectées.
  5. Cliquez sur le bouton Connecter à côté de l'application à laquelle vous souhaitez vous connecter, puis suivez les instructions.

Quel sera le type d'accès à mon compte Dropbox dont disposera cette application tierce ?

Lorsque vous associez une application à Dropbox, celle-ci a accès aux informations de base de votre compte, par exemple l'adresse e-mail enregistrée. Elle peut également demander l'accès de différentes manières :

• Accès sélectif : autorisez l'accès à un fichier spécifique de votre compte Dropbox. L'application ne peut accéder qu'à ce fichier et ne peut créer et modifier un fichier que dans ce même dossier.
  • Dossier d'application : dossier spécifique de votre compte Dropbox (l'application peut uniquement accéder aux fichiers de ce dossier).
  • Intégralité de la Dropbox : tous les dossiers et fichiers de votre compte Dropbox.

Comment dissocier une application tierce de votre compte Dropbox

Vous pouvez à tout moment dissocier une application de votre compte à partir des paramètres.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre image de profil ou sur l'icône représentant un visage.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Cliquez sur la flèche à côté de l'application que vous souhaitez déconnecter.
  6. Cliquez sur Dissocier.