Comment gérer des applications tierces dans Dropbox

Une application tierce est une application autre que Dropbox installée sur votre ordinateur, téléphone ou tablette. Il peut s'agir d'applications utilisées pour signer des documents (par exemple, DocuSign) ou pour modifier des images (par exemple, Adobe).

Vous pouvez associer des applications tierces à vos comptes Dropbox (personnel et professionnel).

Dropbox n'est pas responsable des applications développées et proposées par d'autres sociétés. Avant d'accorder l'accès à votre compte à une autre application, nous vous recommandons de consulter ses conditions d'utilisation et politiques de confidentialité.

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, découvrez comment gérer les intégrations d'applications telles que Slack et Zoom pour votre équipe.

Connexion d'applications tierces à votre compte Dropbox

Les applications tierces disponibles avec Dropbox Extensions sont automatiquement associées à votre compte Dropbox. Lors de l'ouverture de certains types de fichiers (images, PDF, documents AutoCAD, etc.), sélectionnez le bouton Ouvrir avec pour voir les options disponibles. La première fois que vous utilisez une Dropbox Extension pour ouvrir un fichier, un message s'affiche pour vous inviter à l'autoriser définitivement à accéder à votre compte Dropbox.

Remarque : dans la plupart des cas, Dropbox ne fournit aucune instruction pour l'installation d'applications tierces qui ne sont pas disponibles avec Dropbox Extensions. Pour installer une application tierce dans Dropbox, vous devez suivre les instructions fournies par l'éditeur de cette application.

De quel accès à mon compte Dropbox cette application tierce disposera-t-elle ?

Lorsque vous associez une application à Dropbox, celle-ci a accès aux informations de base de votre compte, par exemple l'adresse e-mail enregistrée. Elle peut également demander l'accès de différentes manières :

• Accès sélectif : autorisez l'accès à un fichier spécifique de votre compte Dropbox. L'application ne peut accéder qu'à ce fichier et ne peut créer et modifier un fichier que dans ce même dossier.
  • Dossier d'application : dossier spécifique de votre compte Dropbox (l'application peut uniquement accéder aux fichiers de ce dossier).
  • Intégralité de la Dropbox : tous les dossiers et fichiers de votre compte Dropbox.

Comment dissocier une application tierce de votre compte Dropbox

Vous pouvez à tout moment dissocier une application de votre compte à partir des paramètres.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Applications associées.
  6. Cliquez sur X à côté de l'application à dissocier.