Gestion des intégrations d'applications et des extensions pour votre équipe Dropbox Business

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez gérer les intégrations d'applications (telles que Slack et Zoom), les applications de modification de fichiers (telles que Google Docs) ou les extensions Dropbox pour l'ensemble de votre équipe.

Les intégrations d'applications sont activées par défaut pour votre équipe, sauf si vous gérez une équipe comprenant plus de 500 licences.

Comment activer ou désactiver les intégrations d'applications et les extensions pour toute votre équipe

Pour activer ou désactiver les intégrations d'applications et les extensions pour votre équipe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Intégrations, cliquez sur Applications et extensions connectées.
  5. Cliquez sur Activé ou Désactivé.

Remarque : si le compte d'un membre de l'équipe est déjà connecté à une application ou à une extension dans ses paramètres, cette action de désactivation ne le déconnecte pas. Cela empêche seulement les membres de l'équipe qui n'en ont jamais connecté de le faire. De même, le fait d'activer les applications ou les extensions ne connecte pas automatiquement les membres de l'équipe, mais cela leur donne la possibilité d'en connecter ultérieurement.

Découvrez comment les membres de l'équipe peuvent connecter l'application Slack à leur compte Dropbox (ou la déconnecter).

Découvrez comment les membres de l'équipe peuvent connecter l'application Zoom à leur compte Dropbox (ou la déconnecter).

Comment changer la façon dont les membres de l'équipe peuvent utiliser les applications de modification de fichiers

Vous pouvez activer ou désactiver des applications de modification de fichiers (telles que Google Docs, Sheets et Slides) pour tous les membres de votre équipe, afin de leur permettre ou non de créer ces types de fichiers à partir de Dropbox. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Intégrations, cliquez sur Applications de modification de fichiers.
  5. Sélectionnez un paramètre pour votre équipe à l'aide du menu déroulant :
    • L'option Créer et modifier permet aux membres de l'équipe de créer des fichiers Google Docs, Sheets ou Slides à partir de Dropbox.
    • L'option Lecture seule permet aux membres de l'équipe de consulter les fichiers Google Docs, Sheets ou Slides créés dans Dropbox, mais pas de les modifier ni d'en créer.

Découvrez comment les membres de l'équipe peuvent connecter les applications Google Docs, Sheets ou Slides à Dropbox (ou les déconnecter).

Comment désactiver les intégrations pour des membres spécifiques de l'équipe

Pour désactiver les intégrations pour un membre spécifique de l'équipe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres
  4. Cliquez sur le nom du membre de l'équipe concerné.
  5. Sous Applications connectées, cliquez sur le X à droite de l'application que vous souhaitez déconnecter.

Comment consulter les applications et les extensions connectées de votre équipe

Pour afficher les applications et les extensions connectées aux comptes des membres de votre équipe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Activité.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Parcourir.
  5. Cliquez sur Applications.
  6. Cliquez sur A connecté une intégration pour le membre.

Vous verrez une liste des membres de l'équipe qui ont connecté des applications à leur compte, ainsi que le nom de ces dernières.

Pour afficher les applications auxquelles un membre de l'équipe spécifique est connecté, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres
  4. Cliquez sur le nom du membre de l'équipe concerné.

Sous Activité récente, vous pouvez voir les applications connectées au compte du membre ainsi que la date de connexion.