Utilizzo di cookie e tecnologie simili

Aggiornato Feb 13, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Dropbox utilizza i cookie e tecnologie simili, come i pixel, per fornire, migliorare, proteggere e promuovere i propri servizi. Ai fini della presente normativa, il termine “cookie” si riferisce a tutte le tecnologie sopracitate. La presente pagina contiene informazioni su cosa sono queste tecnologie, quali soggetti coinvolgono e come funzionano in relazione al sito web e ai servizi Dropbox.

Stai cercando informazioni sui cookie di DocSend? Fai clic qui.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di dati inviati al browser dell'utente nel corso di una visita a un sito web. Un tag di pixel ("pixel") è una piccola porzione di codice appartenente a terze parti che può essere incorporata in siti web e email. Utilizziamo sia cookie di nostra proprietà che di terze parti. Consulta la sezione “Come vengono utilizzati i cookie da Dropbox?” di seguito per ulteriori informazioni sui cookie di terze parti che utilizziamo.

Utilizziamo anche lo spazio di archiviazione locale, tra cui HTML5 e cache del browser. Questo spazio di archiviazione consente di salvare in locale dati sul browser o sul dispositivo al fine di migliorare l'esperienza utente. Ad esempio, serve a ricordare le tue impostazioni preferite per la visualizzazione delle cartelle (miniature o elenco).

Come vengono utilizzati i cookie da Dropbox?

Dropbox utilizza varie categorie di cookie per fornire, proteggere, migliorare e promuovere il proprio sito web e i propri servizi. Dropbox conserva i dati personali solo per il periodo di tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti. Di seguito sono riportate informazioni su tali categorie e le rispettive finalità.

Cookie essenziali

Cookie essenziali per il funzionamento del sito web e dei servizi.

Categoria

Scopo

Tipo di dati

Scadenza

Terze parti

Essenziali

Cookie utilizzati per il funzionamento del sito web e dei servizi, come quelli necessari per consentire l'accesso all'utente e mantenere sicuro il suo account.

Le categorie di dati raccolti per queste finalità comprendono dati di autenticazione, ID univoci, informazioni sul browser e impostazioni della lingua.

La scadenza impostata per questi cookie va da 30 giorni a 5 anni.

Tra i fornitori terzi utilizzati vi è Google.

Cookie non essenziali

Si tratta di tutti gli altri cookie che non sono considerati essenziali, ma che vengono utilizzati per varie finalità quando l'utente interagisce con il nostro sito web e i nostri servizi. Tali finalità comprendono:

Categoria

Scopo

Tipo di dati

Scadenza

Terze parti

Dati analitici

Cookie che consentono a noi e ai nostri partner di scoprire e analizzare le modalità di interazione degli utenti con i nostri siti web, come le statistiche sull’uso o la ricostruzione degli elementi dell’interfaccia utente visualizzati, per migliorare i servizi e personalizzarli.

Le categorie di dati raccolti per queste finalità comprendono dati sull'utilizzo del sito web, numero di visite, informazioni su browser e/o dispositivo utilizzato e ID univoco.

La scadenza impostata per questi cookie va dalla durata della sessione (~20 minuti) fino a un massimo di 2 anni.

I fornitori terzi utilizzati includono Google, Salesforce, Coveo e Tealium.

Marketing e pubblicità in generale

Cookie utilizzati da Dropbox e dai partner per definire con maggiore precisione le tipologie di soggetti interessati ai rispettivi prodotti e servizi e, in base alle informazioni ottenute, individuare le modalità di promozione di tali servizi.

Le categorie di dati raccolti per queste finalità comprendono dati di monitoraggio intersito, informazioni sul browser, dati sulla versione e dati sulle conversioni generate dagli annunci pubblicitari.

La scadenza impostata per questi cookie va dalla durata della sessione (~20 minuti) fino a un massimo di 2 anni.

I fornitori terzi utilizzati includono Adobe, Marketo, Yahoo, e Google.

Prestazioni e funzionalità

Cookie che ci aiutano a ricordare le preferenze e le impostazioni dell'utente per migliorarne l'esperienza nell'ambito delle interazioni con i nostri siti e servizi.

Le categorie di dati raccolti per queste finalità comprendono dati sull'utilizzo del sito web, cronologia delle comunicazioni con il centro assistenza o delle chat, indirizzo email e ID univoco.

La scadenza impostata per questi cookie va dalla durata della sessione (~20 minuti) fino a un massimo di 3 anni.

Tra i fornitori terzi utilizzati vi è SnapEngage.

Pubblicità sui social media

Cookie utilizzati da Dropbox e dai partner per verificare l'efficacia della pubblicità effettuata tramite i servizi dei social media. Questi cookie consentono inoltre di comprendere le preferenze dell'utente in ambito pubblicitario allo scopo di mostrargli annunci correlati ai propri interessi.

Le categorie di dati raccolti per queste finalità comprendono dati sugli account dei social media, informazioni su browser e/o dispositivo, dati sulle conversioni generate dagli annunci, dati sull'utilizzo del sito web e/o sull'attività registrata e ID univoco.

La scadenza impostata per questi cookie va dalla durata della sessione (~20 minuti) fino a un massimo di 2 anni.

I fornitori terzi utilizzati includono Facebook, X (in precedenza Twitter) e LinkedIn.

Come faccio a controllare i dati raccolti tramite i cookie?

Impostazioni del browser:

Puoi impostare il tuo browser in modo che non accetti i cookie, ma ciò potrebbe limitare la possibilità di utilizzare i nostri servizi. A causa della mancanza di uno standard condiviso per l'interpretazione dei segnali DNT (Do Not Track), attualmente i nostri sistemi non rispondono ai segnali DNT:1 provenienti dai browser che visitano i nostri siti web.

Preferenze sui cookie:

Per indicare i cookie che Dropbox è autorizzata a utilizzare quando usi i suoi servizi, fai clic su Preferenze cookie e CCPA nella sezione Supporto del piè di pagina qui sotto.

California Consumer Privacy Act (CCPA)

Per disattivare la vendita e la condivisione di informazioni personali da parte di Dropbox o per modificare le tue preferenze nell’ambito del California Consumer Privacy Act (CCPA), fai clic su Preferenze cookie e CCPA nella sezione Supporto nel piè di pagina qui sotto. Come descritto nelle nostre Norme sulla privacy, Dropbox non vende informazioni personali.

Autoregolamentazione

Dropbox rispetta i principi di autoregolamentazione per la pubblicità comportamentale online ("Principi") della Digital Advertising Alliance. Per disattivare la raccolta delle informazioni da terze parti che aderiscono ai Principi e che utilizziamo per promuovere i nostri servizi, vai alla pagina www.aboutads.info/choices.

Dropbox aderisce inoltre al programma di autoregolamentazione per la pubblicità basata sui dati della European Interactive Digital Advertising Alliance. Per disattivare la raccolta delle informazioni utilizzate per la pubblicità comportamentale online da terze parti che aderiscono al programma, vai alla pagina http://www.youronlinechoices.eu/.

Per ulteriori informazioni su come controllare e accedere ai tuoi dati personali, consulta le nostre Domande frequenti sulle norme sulla privacy. Per contattare Dropbox in merito all'utilizzo dei dati raccolti tramite i cookie, rivolgiti al nostro responsabile della protezione dei dati all'indirizzo privacy@dropbox.com.