Usar cookies y tecnologías similares

Actualización Jul 10, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los sitios web de Dropbox, Dropbox Sign, DocSend y FormSwift.

Dropbox usa cookies y tecnologías similares para prestar, mejorar, proteger y promocionar sus servicios.

Las cookies son pequeños archivos de datos que se envían a tu navegador cuando visitas un sitio web. Utilizamos nuestras propias cookies y cookies de terceros. Consulta la sección “¿Cómo utiliza Dropbox las cookies?” para obtener información sobre las cookies de terceros que usamos.

Además de las cookies, usamos tecnologías similares, como las etiquetas de píxel ("píxeles"), que son pequeños fragmentos de código que pertenecen a un tercero y que pueden incrustarse en sitios web y correos electrónicos. Otro ejemplo de una tecnología similar es el almacenamiento local, que nos permite guardar información localmente en tu navegador o dispositivo para mejorar tu experiencia, como recordar tu configuración sobre si prefieres ver tus carpetas en una lista o como miniaturas.

warning icon

Importante: a efectos de este artículo, nos referiremos a todas estas tecnologías como "cookies".

¿Cómo utiliza Dropbox las cookies?

Dropbox usa diferentes categorías de cookies para proporcionar, proteger, mejorar y promocionar su sitio web y sus servicios. Dropbox solo conserva datos personales durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron. A continuación se describen estas categorías y sus propósitos.

Cookies estrictamente necesarias

Son cookies que son esenciales para el funcionamiento del sitio web y los servicios.

Categoría

Propósito

Elementos de datos

Caducidad

Terceros

Estrictamente necesarias

Cookies que se utilizan para que el sitio web y nuestros servicios funcionen, como, por ejemplo, para iniciar sesión y proteger tu cuenta.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen datos de autenticación, ID único, información del navegador y ajustes de idioma.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre 30 días y 5 años.

Entre los proveedores de terceros usados está Google.

Cookies no esenciales

Son las cookies que no se consideran estrictamente necesarias, pero que se usan para una serie de propósitos cuando se interactúa con nuestro sitio web y nuestros servicios. Estos son algunos de los propósitos:

Categoría

Propósito

Elementos de datos

Caducidad

Terceros

Análisis

Cookies que nos ayudan a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo se interactúa con nuestros sitios web, como estadísticas de uso, o a reconstruir la visualización de elementos de la IU para mejorar y personalizar nuestros servicios.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen datos de uso del sitio web, número de visitas, información sobre el navegador y el dispositivo, e ID único.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre lo que dura una sesión (aproximadamente 20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores de terceros usados están Google, Salesforce, Coveo y Tealium.

Marketing y publicidad generales

Cookies que Dropbox y nuestros socios usan para comprender mejor qué tipos de personas están interesadas en nuestros productos y servicios, y cómo podemos promover esos servicios en función de esa información.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen datos de seguimiento del sitio web, información del navegador, datos de la versión y datos de conversión publicitaria.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre lo que dura una sesión (aproximadamente 20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores de terceros usados están Adobe, Marketo y Google.

Rendimiento y funcionalidad

Cookies que nos ayudan a recordar tus preferencias y ajustes para mejorar tu experiencia al interactuar con nuestros sitios web y servicios.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen datos de uso del sitio web, antiguo historial del centro de ayuda o chat, dirección de correo electrónico e ID único.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre lo que dura una sesión (aproximadamente 20 minutos) y 3 años.

Entre los proveedores de terceros usados está SnapEngage.

Publicidad en redes sociales

Cookies que usan Dropbox y nuestros socios para entender la efectividad de nuestra publicidad en las redes sociales. Estas cookies también les ayudan a comprender tus preferencias publicitarias a fin de mostrarte anuncios más relevantes para tus intereses.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen detalles de cuenta de la red social, información del navegador y el dispositivo, datos de conversión publicitaria, datos del uso y la actividad del sitio web, e ID única.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre lo que dura una sesión (aproximadamente 20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores de terceros usados están Facebook, X (antes Twitter) y LinkedIn.

¿Cómo puedo controlar qué datos se recopilan a través de las cookies?

Configuración del navegador

Los sitios web y servicios de Dropbox reconocen y respetan algunas señales de exclusión habilitadas para navegadores, como el Control privacidad global. Además, existen otras formas de configurar un navegador para que no acepte cookies, pero esto puede limitar tu capacidad de usar nuestros servicios. Debido a la falta de un estándar acordado para interpretar las señales de No Rastrear (DNT, Do Not Track), nuestros sistemas no responden actualmente a las señales DNT:1 de los navegadores que visitan nuestros sitios web.

Preferencias de cookies

Cuando usas nuestros servicios, puedes seleccionar qué cookies aceptas haciendo clic en el enlace Preferencias de cookies y de la CCPA. El enlace se encuentra en el pie de esta página en Asistencia, así como en todos nuestros sitios web y servicios.

Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)

De acuerdo con la Ley de Privacidad del Consumidor de California, puedes optar por no vender ni compartir información personal y actualizar tus preferencias haciendo clic en el enlace Preferencias de cookies y de la CCPA mencionado anteriormente. Como se describe en la Política de privacidad de Dropbox, la Política de privacidad de Dropbox Sign, la Política de privacidad de DocSend y la Política de privacidad de FormSwift, no vendemos información personal.

Para obtener más información sobre cómo controlar tus datos personales y acceder a ellos, consulta las políticas de privacidad de arriba. Si quieres obtener más información sobre el uso de los datos recopilados de cookies, ponte en contacto con nuestro responsable de protección de datos a través de privacy@dropbox.com.