Uso de cookies e tecnologias semelhantes

Atualizado Jul 09, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os sites do Dropbox, Dropbox Sign, DocSend e FormSwift.

O Dropbox utiliza cookies e tecnologias semelhantes para fornecer, melhorar, proteger e promover seus serviços.

Um cookie é um pequeno arquivo de dados enviado para o seu navegador quando você acessa um site. Utilizamos nossos próprios cookies e cookies de terceiros. Consulte a seção “Como o Dropbox usa os cookies?” abaixo para obter mais informações sobre os cookies de terceiros que utilizamos.

Além de cookies, utilizamos tecnologias semelhantes, como pixels de conversão (“pixels”), que são pequenos trechos de programas pertencentes a terceiros que podem ser incorporados a sites e e‑mails. Outro exemplo de tecnologia semelhante é o armazenamento local , que permite armazenar informações localmente no seu navegador ou dispositivo para melhorar a sua experiência, como lembrar suas configurações para saber se você prefere visualizar suas pastas em lista ou em miniatura.

warning icon

Importante: Neste artigo, nos referiremos a todas essas tecnologias como “cookies”.

Como o Dropbox usa cookies?

O Dropbox utiliza diferentes categorias de cookies para fornecer, proteger, melhorar e promover nosso site e nossos serviços. O Dropbox só retém os dados pessoais pelo tempo necessário para atingir os fins para os quais foram coletados. Informações sobre essas categorias e suas finalidades são fornecidas abaixo.

Cookies estritamente necessários

São cookies essenciais para operar o site e os serviços.

Categoria

Objetivo

Elementos de dados

Prazo de validade

Terceiros

Estritamente necessário

Cookies usados para operar o site e os serviços, como o acesso e a segurança de sua conta.

As categorias de dados coletados para esses fins incluem dados de autenticação, ID exclusivo, informações do navegador e configurações de idioma.

Esses cookies estão configurados para expirar em períodos que variam de 30 dias a 5 anos.

Os provedores de terceiros utilizados incluem o Google.

Cookies não essenciais

Todos os outros cookies que não são considerados estritamente necessários, mas são usados para uma série de finalidades quando você interage com nosso site e serviços. Essas finalidades incluem:

Categoria

Objetivo

Elementos de dados

Prazo de validade

Terceiros

Estatísticas

Cookies que oferecem a nós e aos nossos parceiros informações sobre a interação com nossos sites, tais como estatísticas de uso ou para reconstrução de elementos visualizados da interface do usuário, a fim de melhorar e personalizar nossos serviços.

As categorias de dados coletados para esses fins incluem dados de uso do site, número de visitas, informações de navegador e/ou dispositivo e ID exclusivo.

Esses cookies são configurados para expirar após períodos que variam de uma sessão (mais ou menos 20 minutos) a 2 anos.

Os provedores de terceiros utilizados incluem Google, Salesforce, Coveo e Tealium.

Marketing geral e publicidade

Cookies usados pelo Dropbox e nossos parceiros para entender melhor os tipos de indivíduos interessados em nossos produtos e serviços e como podemos promover esses serviços usando essas informações.

As categorias de dados coletados com essa finalidade incluem dados de rastreamento entre sites, informações do navegador, dados de versão e dados de conversão de anúncios.

Esses cookies são configurados para expirar após períodos que variam de uma sessão (mais ou menos 20 minutos) a 2 anos.

Os provedores de terceiros utilizados incluem Adobe, Marketo e Google.

Desempenho e funcionalidade

Cookies que nos ajudam a lembrar suas preferências e configurações para melhorar sua experiência ao interagir com nossos sites e serviços.

As categorias de dados coletados para esses fins incluem dados de uso do site, histórico de uso da Central de ajuda ou de bate‑papo, endereço de e‑mail e ID exclusivo.

Esses cookies são configurados para expirar após períodos que variam de uma sessão (~20 minutos) a 3 anos.

Os provedores de terceiros utilizados incluem o SnapEngage.

Publicidade nas redes sociais

Cookies usados pelo Dropbox e nossos parceiros para entender a eficácia de nossos anúncios em serviços de mídias sociais. Esses cookies também nos ajudam a compreender suas preferências de publicidade para mostrar de forma mais eficaz os anúncios relevantes para os seus interesses.

As categorias de dados coletados para esses fins incluem detalhes da conta de mídias sociais, dados de navegador e/ou dispositivo, dados de conversão de anúncios, uso do site e/ou dados de atividade e ID exclusivo.

Esses cookies são configurados para expirar após períodos que variam de uma sessão (mais ou menos 20 minutos) a 2 anos.

Os provedores de terceiros utilizados incluem Facebook, X (antigo Twitter) e LinkedIn.

Como posso controlar os dados coletados através de cookies?

Configurações do navegador

Os sites e serviços do Dropbox reconhecem e respeitam alguns sinais de proibição de coleta de dados habilitados através do navegador, como o Controle Global de Privacidade. Além disso, existem outras formas de configurar o seu navegador para não aceitar cookies, mas isso pode limitar a sua capacidade de utilizar nossos serviços. Devido à falta de um padrão comum de interpretação de sinais do tipo Do Not Track (DNT), nossos sistemas atualmente não respondem aos sinais DNT:1 de navegadores que acessam nossos sites.

Preferências de cookies

Ao utilizar nosso serviço, você pode selecionar quais cookies você autoriza clicando no link Preferências de cookies e CCPA . Esse link pode ser encontrado em Atendimento, no rodapé desta página, bem como em nossos sites e serviços.

Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA)

De acordo com a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia, você pode optar por não vender nem compartilhar suas informações pessoais e atualizar suas preferências clicando no link Preferências de cookies e CCPA mencionado acima. Conforme descrito na Política de privacidade do Dropbox, na Política de privacidade do Dropbox Sign, na Política de privacidade do DocSend e na Política de privacidade do FormSwift, não vendemos informações pessoais.

Para mais informações sobre como controlar e acessar seus dados pessoais, acesse os links das políticas de privacidade fornecidos acima. Se quiser mais informações sobre o uso dos dados coletados através de cookies, fale com nosso Responsável por Proteção de Dados pelo e‑mail privacy@dropbox.com.