Come utilizzare Dropbox Transfer

Dropbox Transfer è un modo semplice per inviare file a cui non devi collaborare. Ad esempio, puoi utilizzare Dropbox Transfer per inviare un prodotto finito o un contratto a un cliente.

Dropbox Transfer offre ai proprietari dei trasferimenti un maggiore controllo rispetto alla condivisione di una cartella perché:

• I proprietari dei trasferimenti possono vedere quante volte un trasferimento è stato visualizzato o scaricato
  • I file condivisi tramite un trasferimento non verranno visualizzati nella cartella Dropbox del destinatario
  • I trasferimenti scadono automaticamente dopo 7 giorni
  • I destinatari non possono modificare i file all'interno di un trasferimento

Quando invii un trasferimento, il destinatario riceverà un link con il tuo nome, il nome del trasferimento, un elenco di nomi e dimensioni dei file e la data di scadenza del trasferimento. I destinatari possono condividere il link del trasferimento. Non è necessario un account Dropbox per accedere a un trasferimento o per scaricarlo.

Il limite delle dimensioni del trasferimento dipende dal piano in uso.

• Basic (gratis): 100 MB
  • Plus: 2 GB
  • Professional: 100 GB
  • Business Standard: 2 GB
  • Business Advanced, Enterprise o Education: 100 GB

Nota. I clienti che utilizzano un piano Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise o Education hanno la possibilità di personalizzare i trasferimenti con date di scadenza, password e un logo o uno sfondo e di vedere chi ha visualizzato o scaricato un trasferimento.

Come creare un trasferimento

Per creare un trasferimento su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Transfer.
  3. Fai clic su Crea trasferimento.
  4. Per aggiungere file a un trasferimento, puoi procedere in tre modi:
    • Fai clic sull'icona del segno più
    • Trascina i file dal tuo computer
    • Fai clic su Aggiungi da Dropbox
  5. Fai clic sull'icona di modifica (matita) per inserire un nome per il trasferimento, se lo desideri.
  6. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio per scegliere la data di scadenza oppure imposta una password utilizzando il menu a discesa.
    • I trasferimenti sono impostati automaticamente per scadere dopo 7 giorni, ma gli utenti Professional, Business Advanced, Enterprise ed Education hanno la possibilità di aggiungere una password e impostare la scadenza del trasferimento a 7, 30, 60 o 90 giorni
  7. Fai clic su Crea trasferimento.
  8. Fai clic su Copia link o Invia per email.

Per creare un trasferimento dal computer:

1. Apri Finder (Mac), Esplora file (Windows) o la cartella Dropbox sul computer.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella da aggiungere al trasferimento.
  3. Fai clic su Invia con Transfer…
    • Per impostare la data di scadenza, fai clic sull'icona dell'ingranaggio
    • Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise ed Education: per impostare una password per il trasferimento, fai clic sull'icona dell'ingranaggio
    • Per aggiungere altri file, fai clic su Aggiungi altro
  4. Fai clic su Crea trasferimento.
  5. Fai clic su Copia link o Invia per email per condividere il link al trasferimento.

Nota. Per inviare trasferimenti dal computer, devi avere installato l'applicazione desktop Dropbox.

Gli utenti di Dropbox Professional possono creare un trasferimento utilizzando un dispositivo iOS. Per farlo:

1. Apri l'app Dropbox sul tuo dispositivo iOS.
  2. Tocca Crea (icona più).
  3. Tocca Trasferisci file.
  4. Tocca Aggiungi da Dropbox, quindi seleziona i file da aggiungere al trasferimento.
    • Nota. Al momento non puoi aggiungere cartelle a un trasferimento su iOS.
  5. Tocca Imposta scadenza per scegliere una data di scadenza.
    • I trasferimenti sono impostati automaticamente per scadere dopo 7 giorni, ma gli utenti Professional, Business Advanced, Enterprise ed Education hanno la possibilità di impostare la scadenza del trasferimento a 7, 30, 60 o 90 giorni
    • Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise ed Education: Tocca Aggiungi password per aggiungere una password per il tuo trasferimento.
  6. Tocca Continua.
  7. Tocca Copia link per condividere il link al trasferimento.

Come cambiare il nome di un trasferimento

Per modificare il nome di un trasferimento su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Transfer.
  3. Fai clic sul trasferimento da modificare.
  4. Fai clic sull'icona di modifica (matita) accanto al nome del trasferimento.
  5. Digita un nuovo nome.
  6. Fai clic su Salva.

Come personalizzare un trasferimento

Se hai un piano Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise o Education, puoi cambiare lo sfondo del tuo trasferimento o aggiungere un logo personalizzato. Lo sfondo e il logo scelti appariranno in tutti i tuoi trasferimenti, a meno che non li cambi nuovamente.

Per personalizzare i trasferimenti:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Transfer.
  3. Fai clic su Personalizza il layout.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto a Scegli sfondo o Scegli logo per aggiungere un colore di sfondo, un'immagine di sfondo o un logo.
  5. Fai clic su Salva.

Come eliminare un trasferimento

L'eliminazione di un trasferimento rimuove il trasferimento dal tuo account e chiunque abbia il link non sarà in grado di visualizzare i file. Per eliminare un trasferimento:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Transfer.
  3. Fai clic sull'icona "..." (puntini di sospensione) accanto al trasferimento che vuoi eliminare.
  4. Fai clic su Elimina.

Nota. I trasferimenti eliminati non possono essere recuperati.

Come vedere quante volte un trasferimento è stato visualizzato o scaricato

I proprietari dei trasferimenti riceveranno un'email di notifica quando qualcuno ha scaricato il trasferimento. Per vedere quante volte un trasferimento è stato visualizzato o scaricato:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Transfer.
  3. Guarda la voce Visualizzazioni e Download accanto a ciascun trasferimento.

Nota. Per i trasferimenti inviati via email vedrai solo Visualizzazioni e Download.

Come cambiare la data di scadenza di un trasferimento

I trasferimenti scaduti non sono più accessibili a chiunque abbia il link e non possono essere nuovamente inviati. Per cambiare la data di scadenza dopo che un trasferimento è stato inviato:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Transfer.
  3. Fai clic sul trasferimento da modificare.
  4. In Impostazioni, fai clic sulla freccia sotto a Scadenza e scegli una data di scadenza.
  5. Come cambiare il nome di un trasferimento
  6. Per modificare il nome di un trasferimento su dropbox.com:
  7. Accedi a dropbox.com.
  8. Fai clic su Transfer.
  9. Fai clic sul trasferimento da modificare.
  10. Fai clic sull'icona di modifica (matita) accanto al nome del trasferimento.
  11. Digita un nuovo nome.
  12. Fai clic su Salva.

Nota. Gli utenti di account Professional, Business Advanced, Enterprise ed Education possono impostare una data di scadenza fino a un anno.

Come visualizzare i trasferimenti scaduti

Se sei il proprietario di un trasferimento scaduto e desideri visualizzarlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Transfer.
  3. Fai clic sulla scheda Scaduto.

Nota. Gli utenti Basic non possono visualizzare i trasferimenti scaduti.

Come scaricare i file inviati con un trasferimento

Per scaricare sul computer i file inviati con un trasferimento:

1. Apri il link Dropbox Transfer.
  2. Fai clic sul pulsante Scarica.

I file saranno scaricati nella posizione di download predefinita del browser.Se il trasferimento include più file, essi verranno combinati in un file .zip denominato Trasferimento.

Per salvare i file da un trasferimento al tuo account Dropbox:

1. Apri il link Dropbox Transfer.
  2. Fai clic su Salva in Dropbox.

I file verranno salvati in una nuova cartella all'interno della cartella File Dropbox Transfer.

Come gestire i trasferimenti per il tuo team Dropbox Business

Per disattivare la possibilità per il tuo team di creare trasferimenti di file:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Condivisione.
  5. Imposta il selettore accanto a Condivisione di file utilizzando Dropbox Transfer su Disattivato.

I link ai trasferimenti esistenti non saranno più accessibili.

Nota. Solo gli amministratori dei team possono gestire questa impostazione. Gli amministratori del supporto e per la gestione degli utenti non possono disattivare i trasferimenti.

Per visualizzare l'attività di trasferimento del tuo team:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Attività.
  4. Filtra in base all'attività da visualizzare.

Nota. Quando un membro viene rimosso da un team, i trasferimenti che ha creato mentre faceva parte del team verranno eliminati e non saranno più accessibili.