Cambiare il proprietario di una cartella condivisa

Per impostazione predefinita, sei il proprietario di tutte le cartelle condivise che crei. Tuttavia, è possibile trasferire la proprietà ad altri utenti.

Scopri di più sulle autorizzazioni del proprietario di una cartella condivisa.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità file e cartelle.

Cambiare il proprietario di una cartella condivisa

Puoi trasferire la proprietà di una cartella condivisa cambiando le autorizzazioni di condivisione della cartella.

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sul nome della cartella e fai clic sull'icona di condivisione (icona della persona).
  4. Fai clic su [x] persone hanno accesso.
  5. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto al nome della persona alla quale vuoi trasferire la proprietà.
  6. Seleziona Rendi proprietario e conferma la scelta effettuata.

Nell'applicazione desktop Dropbox

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro (o fai clic tenendo premuto il tasto Control) sulla cartella in questione e seleziona Condividi....
  3. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto al nome della persona alla quale vuoi trasferire la proprietà.
  4. Seleziona Rendi proprietario e conferma la scelta effettuata.

Nell'applicazione Dropbox per dispositivi mobili

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca “” (tre puntini verticali) su Android oppure “” (puntini di sospensione) su iPhone/iPad accanto al file o alla cartella che vuoi gestire.
  3. Tocca Condividi.
  4. Tocca Impostazioni della cartella.
  5. Tocca l'area sotto a [x] membri.
  6. Tocca il nome della persona a cui desideri trasferire la proprietà.
  7. Tocca Rendi proprietario.

Trasferimento di una cartella senza proprietario

Se il proprietario di una cartella condivisa abbandona il team senza prima effettuare il trasferimento della proprietà, la cartella condivisa rimarrà senza proprietario.

Se ti è possibile, contatta il proprietario originale e chiedigli di trasferire a te la proprietà della cartella, ammesso che vi abbia ancora accesso.

Se non conosci il proprietario originale o non puoi contattarlo, dovrai copiare i file in una nuova cartella e invitare nuovamente i membri.

Scopri come individuare il proprietario di una cartella condivisa.