Cambiare il proprietario di una cartella condivisa

Per impostazione predefinita, sei il proprietario di tutte le cartelle condivise che crei. Tuttavia, hai la possibilità di trasferire la proprietà a un’altra persona cambiando le autorizzazioni di condivisione della cartella.

Scopri di più sulle autorizzazioni del proprietario di una cartella condivisa.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità file e cartelle.

Cambiare il proprietario di una cartella condivisa

Su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Nella schermata principale, passa con il cursore del mouse sulla cartella in questione e fai clic sull’icona di condivisione (una persona).
  4. Fai clic su [x] persone hanno accesso.
  5. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto al nome della persona alla quale vuoi trasferire la proprietà.
  6. Seleziona rendi proprietario.

Nell’app desktop Dropbox:

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro (o fai clic tenendo premuto il tasto Control) sulla cartella in questione e seleziona Condividi....
  3. Fai clic sulla freccia del menu a discesa accanto al nome della persona alla quale vuoi trasferire la proprietà.
  4. Seleziona rendi proprietario.

Nell’app per dispositivi mobili Dropbox:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca il pulsante “⁝” (tre puntini verticali, su Android) o “…” (puntini di sospensione, su iPhone/iPad) accanto alla cartella in questione.
  3. Tocca Condividi.
  4. Tocca Impostazioni della cartella.
  5. Tocca l'area sotto a [x] membri.
  6. Tocca il nome della persona a cui desideri trasferire la proprietà.
  7. Tocca Rendi proprietario.

Trasferimento di una cartella senza proprietario

Se il proprietario di una cartella condivisa abbandona il team senza prima effettuare il trasferimento della proprietà, la cartella condivisa rimarrà senza proprietario.

Se ti è possibile contattare il proprietario originale e questa persona ha ancora accesso alla cartella, chiedi di trasferire a te la proprietà.

Se non sai chi era il proprietario originale della cartella o non hai possibilità di contattarlo, puoi copiare i file in una nuova cartella e invitare nuovamente i membri.

Scopri come individuare il proprietario di una cartella condivisa.