Come svuotare la cartella della cache di Dropbox

Aggiornato Dec 13, 2023

La cache di Dropbox è una cartella nascosta chiamata ".dropbox.cache" che è memorizzata nella cartella principale di Dropbox.

La cartella non è visibile, a meno che nel sistema operativo non sia attivata l’impostazione che consente di visualizzare cartelle e file nascosti.

Se hai eliminato un elevato numero di file da Dropbox, ma questi risultano ancora sul disco rigido del computer, è probabile che i file eliminati siano conservati nella cartella della cache. Dropbox mantiene una copia dei file nella cache per una maggiore efficienza e per i casi di emergenza. È anche utilizzata come area di transizione per il download e il caricamento dei file.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox può aiutarti a risparmiare spazio.

Como faccio a svuotare la cartella della cache di Dropbox?

La cartella della cache viene svuotata automaticamente ogni tre giorni. Se vuoi eliminare file sensibili in modo immediato o hai bisogno di liberare spazio sul disco rigido, puoi svuotare manualmente la cache seguendo questi passaggi:

1. Apri una nuova finestra Esplora risorse/Esplora file  facendo clic sul menu Start e selezionando Computer locale/PC locale.
  2. Digita o copia e incolla la seguente riga di codice nella barra degli indirizzi nella parte superiore della finestra e premi Invio:

%HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache

3. Verrà aperta direttamente la cartella della cache di Dropbox nella cartella Dati applicazioni.
  4. Elimina i file dalla cache trascinandoli dalla cartella della cache di Dropbox al Cestino di Windows.

Utenti di team Dropbox:

Se hai un account di team Dropbox collegato al desktop, il nome del team verrà aggiunto al nome della cartella Dropbox.

Ad esempio, se volessi cancellare la cache in un account di team Dropbox denominato “Organizzazione”, vedresti:

%HOMEPATH%\Organizzazione Dropbox\.dropbox.cache

highlight icon

Nota. Dovrai sostituire “Organizzazione” con il nome del tuo team Dropbox.

Se hai un account personale collegato al desktop, al nome della cartella Dropbox verrà aggiunto il tuo nome utente tra parentesi: “(Personale)”.

Ad esempio, se volessi cancellare la cache in un account personale collegato, vedresti:

%HOMEPATH%\Dropbox (Personale)\.dropbox.cache

1. Apri la cartella Dropbox nel Finder.
  2. Premi Maiuscole-Comando-. (punto).
    • Verrà visualizzata una cartella denominata “.dropbox.cache”.
  3. Apri la cartella.
  4. Elimina i file presenti nella cache spostandoli nel Cestino

Utenti di team Dropbox. Se hai un account di team Dropbox collegato al desktop, il nome del team verrà aggiunto al nome della cartella Dropbox.

Ad esempio, se volessi cancellare la cache in un account di team Dropbox denominato “Organizzazione”, vedresti:

~/Organizzazione Dropbox/.dropbox.cache

Se hai un account personale collegato al desktop, al nome della cartella Dropbox verrà aggiunto il tuo nome utente tra parentesi: “(Personale)”.

Ad esempio, se volessi cancellare la cache in un account personale collegato, vedresti:

~/Dropbox (Personale)/.dropbox.cache

highlight icon

Nota. Su Mac con Provider file, non viene visualizzata la cartella denominata “.dropbox.cache”.

1. Apri una nuova finestra Terminale.
  2. Inserisci il comando per rimuovere i file nella directory della cache di Dropbox:
    • Percorso per gli utenti non di aziende: rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*
    • Percorso per gli utenti di aziende: ~/Organizzazione Dropbox/.dropbox.cache
    • Percorso per gli account personali collegati: ~/Dropbox (Personale)/.dropbox.cache