Como limpar a pasta cache do Dropbox

Atualizado Dec 14, 2023

O cache do Dropbox é uma pasta oculta nomeada ".dropbox.cache" armazenada na sua pasta raiz do Dropbox.

Você só verá essa pasta se a visualização de arquivos e pastas ocultas estiver habilitada no seu sistema operacional.

Se você tiver excluído muitos arquivos do Dropbox e o disco rígido do computador não estiver refletindo essas exclusões, talvez os arquivos excluídos ainda estejam na pasta cache. O Dropbox possui um cache de arquivos para garantir maior eficiência e para ser usado em caso de emergência. O cache também é usado como uma área de preparação para baixar e enviar de arquivos.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox pode ajudar a economizar espaço.

Como limpo a pasta cache do Dropbox?

A limpeza da pasta cache é realizada automaticamente a cada três dias. Se você precisar excluir arquivos confidenciais imediatamente ou liberar espaço no disco rígido, pode limpar o cache manualmente seguindo as instruções abaixo.

1. Abra uma nova janela do Explorador de Arquivos/File Explorer  clicando no menu Iniciar e em Meu computador/My PC.
  2. Digite ou copie e cole o seguinte código na barra de endereço, na parte superior da janela e pressione Enter:

%HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache

3. Essa ação abrirá a pasta cache na pasta Application Data.
  4. Para excluir os arquivos do cache, arraste‑os da pasta cache do Dropbox para a Lixeira do Windows.

Usuários do Dropbox para equipes:

Se você tiver uma conta de equipe do Dropbox vinculada ao computador, o nome da sua equipe será anexado ao nome da pasta do Dropbox.

Por exemplo, se você estivesse limpando o cache em uma conta de equipe do Dropbox chamada “Organização”, você veria:

%HOMEPATH%\Organização Dropbox\.dropbox.cache

highlight icon

Observação: Substitua a palavra “Organização” pelo nome da sua equipe do Dropbox no caminho acima.

Se você tiver uma conta pessoal vinculada ao computador, seu nome de usuário pessoal será anexado ao nome da pasta do Dropbox entre parênteses “(Pessoal)”.

Por exemplo, se você estivesse limpando o cache em uma conta pessoal vinculada, você veria:

%HOMEPATH%\Dropbox (Pessoal)\.dropbox.cache

1. Abra a pasta do Dropbox no Finder.
  2. Pressione Shift‑Command‑. (ponto).
    • Uma pasta chamada “.dropbox.cache” aparecerá.
  3. Abra a pasta “.dropbox.cache”.
  4. Exclua os arquivos do cache arrastando‑os para a Lixeira

Usuários do Dropbox para equipes: Se você tiver uma conta de equipe do Dropbox vinculada ao computador, o nome da sua equipe será anexado ao nome da pasta do Dropbox.

Por exemplo, se você estivesse limpando o cache em uma conta de equipe do Dropbox chamada “Organização”, você veria:

~/Organização Dropbox/.dropbox.cache

Se você tiver uma conta pessoal vinculada ao computador, o nome da pasta do Dropbox será anexado ao seu nome de usuário pessoal entre parênteses “(Pessoal)”.

Por exemplo, se você estivesse limpando o cache em uma conta pessoal vinculada, você veria:

~/Dropbox (Pessoal)/.dropbox.cache

highlight icon

Observação: No Provedor de Arquivos do Mac, a pasta chamada “.dropbox.cache”não é exibida.

1. Abra uma nova janela de Terminal.
  2. Para remover os arquivos do diretório de cache do Dropbox, insira o seguinte comando:
    • Para usuários não corporativos, insira o caminho: rm -R ~/Dropbox/.dropbox.cache/*
    • Para usuários corporativos, insira o caminho: ~/Organização Dropbox/.dropbox.cache
    • Para contas pessoais vinculadas, insira o caminho: ~/Dropbox (Pessoal)/.dropbox.cache