Como acessar o Dropbox com login pelo Google

Atualizado Oct 28, 2023

Se você usa o Google (como Gmail ou Google docs, por exemplo), pode usar sua conta do Google para acessar o Dropbox. Com o login pelo Google, você pode acessar o Dropbox sem ter que lembrar uma senha do Dropbox.

Você pode acessar o Dropbox com o login pelo Google em:

• dropbox.com
  • O aplicativo do Dropbox para Android
  • Aplicativo do Dropbox para iOS
  • Aplicativo do Dropbox para desktop
highlight icon

Atenção: O login pelo Google não está disponível para dispositivos Windows Mobile.

Seções deste artigo:

Como acessar o Dropbox com login pelo Google

Para acessar o Dropbox com o login pelo Google, clique em Acessar com o Google no dropbox.com ou pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.

Se você ainda não tiver uma conta do Dropbox, pode clicar em Acesse sua conta pelo Google para criar uma. Assim, você terá ajuda para criar uma conta do Dropbox usando seu e-mail do Google.

highlight icon

Atenção: Você deve ter uma conta do Google como o e-mail de sua conta do Dropbox. Esse endereço deve corresponder ao que você usa para fazer login.

Administradores: como desativar o login pelo Google para sua equipe

Por padrão, os membros da sua equipe podem usar o Google para acessar suas contas. Alguns tipos de administrador podem desabilitar o acesso pelo Google.

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Logon único.
  5. Alterne Login pelo Google para Desativado.

Posso usar a verificação em dois passos com o login pelo Google?

Sim. Se a verificação em dois passos estiver habilitada em uma conta do Dropbox, você ainda vai precisar inserir um código de verificação em duas etapas antes de fazer login pelo Google. Isso é válido mesmo se você estiver acessando usando uma conta do Google que também tem a verificação em dois passos.

Saiba mais sobre o uso da verificação em dois passos no Dropbox.

Não consegui usar o login pelo Google

Se você não conseguir acessar o Dropbox usando o login pelo Google, há algumas opções que pode tentar:

Primeiramente, verifique se o endereço de e-mail do Google que você está utilizando para acessar a conta corresponde ao da sua conta do Dropbox.

Se você for usuário do Dropbox para equipes:

• Verifique se o login pelo Google está habilitado para sua equipe.
  • Verifique se o logon único (SSO) não é necessário para a sua equipe (se não tiver certeza, pergunte ao administrador da equipe).

Para usuários do aplicativo do Dropbox para Android:

• Verifique se os serviços do Google Play estão instalados em seu dispositivo:
  • Verifique se os serviços do Google Play estão atualizados. Se não estiverem, atualize para a versão mais recente.
  • Verifique se forneceu as permissões necessárias ao Dropbox para Android. Se você tiver clicado em Recusar durante a configuração, o Google não fornecerá ao Dropbox as permissões necessárias para o login pelo Google funcionar.