Mensagem de erro “Tem certeza de que quer excluir este arquivo”

Atualizado Dec 14, 2023
Uma mensagem pop‑up solicitando sua confirmação para excluir um arquivo ou pasta poderá ser exibida quando você:
  • Excluir arquivos ou pastas compartilhados da pasta do Dropbox do seu computador.
  • Transferir arquivos ou pastas de uma pasta compartilhada para um local em que os demais membros da pasta não possam acessá‑los (como uma pasta privada ou uma pasta que não esteja na sua conta do Dropbox).
  • Transferir arquivos ou pastas para fora da sua pasta do Dropbox.

Se você não pretendia excluir nem transferir esses arquivos, clique em Cancelar. Se quiser confirmar a exclusão ou transferência, clique em Excluir ou Transferir, respectivamente.

Se estiver excluindo arquivos para economizar espaço no disco rígido, experimente usar a sincronização seletiva ou configurar seus arquivos como somente on‑line

Requisitos para desfazer exclusões acidentais no macOS

Os avisos específicos do sistema de arquivos do Dropbox estão disponíveis apenas em dispositivos Mac que possuem o macOS 10.15 ou posterior com a opção Acesso Total ao Disco habilitada para desfazer exclusões acidentais.

Se precisar habilitar o Acesso Total ao Disco, siga estas instruções:

1. Abra as Preferências do sistema e clique em Segurança e privacidade.
  2. Clique na aba Privacidade.
  3. Na parte inferior esquerda, clique no ícone de cadeado para fazer alterações.
  4. Digite sua senha do computador e clique em Desbloquear.
  5. Role a tela para baixo até a opção Acesso total ao disco e marque a caixa ao lado de Dropbox.
  6. Clique em Sair agora para sair e reiniciar o aplicativo do Dropbox.