Message "Voulez‑vous vraiment supprimer ce fichier ?"

Mis à jour Apr 17, 2024

Cet article explique pourquoi le message « Voulez-vous vraiment supprimer ce fichier ? » peut apparaître lorsque vous tentez de supprimer ou de déplacer des fichiers dans votre compte Dropbox.

Pourquoi ce message apparaît-il ?

Il se peut que ce message contextuel s’affiche pour vous demander de confirmer la suppression d’un fichier ou d’un dossier lorsque :
  • Vous supprimez des fichiers ou des dossiers partagés de votre dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  • Vous déplacez des fichiers ou dossiers d’un dossier partagé à un emplacement auquel les autres membres du dossier n’ont pas accès (comme un dossier privé ou un dossier ne figurant pas dans votre compte Dropbox).
  • Vous déplacez des fichiers ou dossiers en dehors de votre dossier Dropbox.

Si vous voulez confirmer la suppression ou le déplacement, cliquez sur Supprimer ou sur Déplacer respectivement.

Si vous supprimez des fichiers pour libérer de l’espace sur votre disque dur, essayez plutôt la synchronisation sélective ou de stocker vos fichiers en ligne

Si vous avez supprimé ou déplacé ces fichiers par erreur, cliquez sur Annuler. Si vous souhaitez annuler la suppression d’un fichier ou d’un dossier, découvrez comment récupérer des fichiers et des dossiers supprimés.

Conditions requises pour annuler les suppressions accidentelles sous macOS

Les avertissements relatifs au système de fichiers spécifique à Dropbox sont disponibles uniquement sur les appareils Mac fonctionnant sous macOS 10.15 ou une version plus récente et dont l’accès complet au disque est activé pour annuler les suppressions accidentelles.

Pour activer l’accès complet au disque, procédez comme suit :

1. Ouvrez Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  3. En bas à gauche, cliquez sur l’icône représentant un cadenas pour pouvoir modifier les options.
  4. Saisissez le mot de passe de votre ordinateur, puis cliquez sur Déverrouiller.
  5. Faites défiler l’écran jusqu’à Accès complet au disque, puis cochez la case située à côté de Dropbox.
  6. Cliquez sur Quitter maintenant pour fermer et redémarrer l’application Dropbox.