Mensagem de erro “Tem certeza de que quer excluir este arquivo”

Você poderá ver a mensagem de erro “Tem certeza de que quer excluir este arquivo” quando:
  • Exclui arquivos ou pastas de uma pasta compartilhada
  • Exclui arquivos ou pastas da sua conta do Dropbox
  • Move arquivos e pastas de uma pasta compartilhada para um local que outros membros da pasta não podem acessar (como uma pasta privada ou uma pasta que não esteja em sua conta do Dropbox)
  • Move arquivos ou pastas para fora de sua conta do Dropbox

Se você não pretendia excluir ou mover esses arquivos, clique em  Cancelar. Se quiser confirmar a exclusão ou transferência, clique em Excluir ou Mover

Se estiver excluindo arquivos para economizar espaço em seu disco rígido, tente usar a sincronização seletiva ou o Smart Sync

Como desfazer exclusões acidentais no macOS 10.15 (Catalina)

Para desfazer exclusões acidentais no macOS 10.15 (Catalina), você precisa habilitar o Acesso total ao disco. O Acesso total ao disco concede ao Dropbox permissão para desfazer exclusões acidentais.

Como habilitar o Acesso total ao disco:

1. Abra as Preferências do sistema e clique em Segurança e privacidade.
  2. Clique na aba Privacidade.
  3. Na parte inferior esquerda, clique no ícone de cadeado para fazer alterações.
  4. Digite sua senha do computador e clique em Desbloquear.
  5. Role a tela para baixo até a opção Acesso total ao disco e marque a caixa ao lado de Dropbox.
  6. Para sair e reiniciar o Dropbox, clique em Sair agora.