Participar de uma pasta compartilhada consome meu espaço de armazenamento?

Atualizado Nov 06, 2023

O tamanho de uma pasta compartilhada será computado na cota de cada membro da pasta, a menos que os membros façam parte da mesma equipe do Dropbox Standard, Advanced ou Enterprise ou do mesmo plano Dropbox Family. No caso de equipes do Dropbox Standard, Advanced e Enterprise e planos Family, o tamanho da pasta compartilhada conta apenas uma vez para a cota compartilhada.

Para todos os outros usuários, o seu espaço utilizado no Dropbox resulta da soma da quantidade total de dados na sua pasta do Dropbox, inclusive todas as pastas compartilhadas e arquivos coletados pelas solicitações de arquivo. Dessa forma, o proprietário de uma conta do Dropbox Basic de 18 GB (2 GB + bônus de armazenamento ganho por meio de indicações) não pode participar de uma pasta compartilhada com mais de 18 GB. Essa política existe para evitar que usuários ganhem espaço ilimitado ao usar contas do Dropbox Basic cheias de pastas compartilhadas.

Se precisar de mais espaço, considere fazer upgrade para o Dropbox Plus, Family ou Professional.

Contas de equipes do Dropbox

Os planos Dropbox Standard, Advanced e Enterprise foram criados para projetos, grupos e organizações que queiram compartilhar a mesma cota de armazenamento do Dropbox entre todos os membros.

Caso você faça parte de uma conta de equipe do Dropbox e compartilhe uma pasta com outra pessoa da equipe, essa pasta compartilhada usará apenas a cota de armazenamento total da equipe. No entanto, se você compartilhar uma pasta com alguém que não pertence à equipe, a pasta usará espaço da sua equipe e também ocupará espaço na conta dessa pessoa.

Saiba mais sobre os planos Dropbox Standard, Advanced e Enterprise