Geteilte Links mit Branding versehen

Dieses Feature ist momentan nur für Nutzer von Dropbox Professional verfügbar.

Durch das Branding geteilter Links können Sie geteilte Dateien und Ordner mit Ihrem Logo, dem Namen Ihres Unternehmens sowie einem Hintergrundbild anpassen, um so Ihre Marke bei Kunden zu etablieren.

Freigabe mit Branding einrichten

Wenn Empfänger eine Einladung mit direkt geteilten Inhalten per E-Mail erhalten oder einen geteilten Link aufrufen, sehen sie die Branding-Elemente, die Sie in Ihren Kontoeinstellungen hinzugefügt haben.

So richten Sie das Branding ein:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Branding
  5. Klicken Sie neben Markenname und Logo auf Branding einrichten, um Ihr Logo und den Namen Ihres Unternehmens oder Ihrer Marke hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie neben Hintergrundbild auf Bild auswählen um ein Hintergrundbild auszuwählen (wenn Sie eines möchten).

So bearbeiten Sie Ihr Branding:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Branding.
  5. Klicken Sie neben Markenname und Logo oder Hintergrundbild auf Entfernen oder Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.

Inhalte mit Ihrem Branding teilen

Ihr professionelles Branding wird in jeder direkten Einladung verwendet. Dazu müssen Sie nichts weiter tun, als Dateien bzw. Ordner wie gewohnt zu teilen. Empfänger sehen Ihr Branding dann in der entsprechenden E-Mail-Benachrichtigung. Wenn Sie ein Hintergrundbild ausgewählt haben, sehen die Empfänger außerdem eine Splash Screen, wenn sie den Link zu Ihren geteilten Dateien öffnen.

Hinweis: Wenn Sie kein Hintergrundbild gewählt haben, werden Ihr Logo und Ihr Markenname in der Dateivorschau dargestellt, allerdings ohne Splash Screen.

Traffic und Statistiken

Als Dropbox Professional-Kunde können Sie das Abrufen und Herunterladen von Dateien nachverfolgen, die Sie mit anderen geteilt haben. Erfahren Sie, wie Sie sich mit dem Feature Traffic und Statistiken einen Überblick über sämtliche Aktivitäten verschaffen.