Einen freigegebenen Dropbox-Ordner verlassen

Aktualisiert Feb 05, 2024

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen freigegebenen Ordner aus Ihrem Dropbox-Konto zu entfernen:

• Sie können den Ordner vorübergehend verlassen (und ihm später ggf. wieder beitreten).
  • Sie können den Ordner endgültig verlassen.

Wenn Sie Eigentümer eines freigegebenen Ordners sind und anderen Personen die Zugriffsrechte dafür entziehen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie einzelne Mitglieder aus dem Ordner entfernen oder die Freigabe des Ordners aufheben können.

Nutzen Sie Dropbox bisher noch nicht? Dann entdecken Sie jetzt, wie leicht Dropbox das Synchronisieren von Dateien macht.

Einen Ordner vorübergehend verlassen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Ordners, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf die Auslassungspunkte („...“).
  3. Klicken Sie auf Löschen.

Einen Ordner dauerhaft verlassen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Ordners, den Sie endgültig verlassen möchten, und klicken Sie auf das Freigabesymbol (Rechteck mit Pfeil nach oben).
  3. Klicken Sie unter dem Ordnernamen auf Diese Personen haben Zugriff.
  4. Klicken Sie auf die Drop-down-Liste neben Ihrem Namen.
  5. Klicken Sie auf Meinen Zugriff entfernen.

Wenn Sie einen Ordner versehentlich verlassen, bitten Sie den Eigentümer des freigegebenen Ordners, Sie erneut dazu einzuladen.

Was mache ich, wenn ich das Fenster mit den Optionen für den freigegebenen Ordner nicht aufrufen kann?

Wenn das Fenster mit den Optionen für den freigegebenen Ordner im Browser nicht geladen wird, liegt das vielleicht an einer Browser-Erweiterung oder einem Add-on eines anderen Anbieters (etwa einem Pop-up- oder Werbeblocker).

Deaktivieren Sie in diesem Fall einfach vorübergehend alle ausgeführten Browser-Erweiterungen oder Add-ons. Nachdem Sie Ihre Zugriffsrechte für einen freigegebenen Ordner abgegeben oder andere Einstellungen aktualisiert haben, können Sie die Browser-Erweiterungen wieder aktivieren.

Wenn Sie die betroffene Erweiterung auch in Zukunft verwenden möchten, können Sie vielleicht eine Ausnahme für Dropbox erstellen oder https://www.dropbox.com auf die Positivliste setzen.

Allerdings unterstützen nicht alle Erweiterungen diese Funktion.

Erfahren Sie mehr über Dropbox-Ordner