Einen freigegebenen Ordner aus Ihrer Dropbox entfernen

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen freigegebenen Ordner aus Ihrem Dropbox-Konto zu entfernen:

• Sie können den Ordner vorübergehend entfernen (und ihn später ggf. wieder hinzufügen)
  • Sie können den Ordner endgültig löschen

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erfahren Sie, wie leicht Dropbox das Synchronisieren von Dateien macht.

Ordner vorübergehend entfernen (und später bei Bedarf wieder hinzufügen)

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Gehen Sie zu dem freigegebenen Ordner, den Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf die Auslassungspunkte (…).
  5. Klicken Sie auf Löschen.

Ordner endgültig entfernen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Suchen Sie den freigegebenen Ordner, den Sie endgültig löschen möchten.
  4. Klicken Sie neben dem Ordner auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf die Drop-down-Liste neben Ihrem Namen.
  6. Klicken Sie auf Meinen Zugriff entfernen.

Wenn Sie einen Ordner versehentlich entfernen, bitten Sie den Eigentümer des freigegebenen Ordners, Sie erneut dazu einzuladen.

Was mache ich, wenn ich das Fenster mit den Optionen für den freigegebenen Ordner nicht aufrufen kann?

Wenn das Fenster mit den Optionen für den freigegebenen Ordner im Browser nicht geladen wird, liegt das vielleicht an einer Browsererweiterung oder einem Add-on eines anderen Anbieters (etwa einem Pop-up- oder Werbeblocker).

Deaktivieren Sie in diesem Fall einfach vorübergehend alle ausgeführten Browsererweiterungen oder Add-ons. Nachdem Sie einen freigegebenen Ordner entfernt oder andere Einstellungen aktualisiert haben, können Sie die Browsererweiterungen wieder aktivieren.

Wenn Sie die betroffene Erweiterung auch in Zukunft verwenden möchten, können Sie vielleicht eine Ausnahme für Dropbox erstellen oder https://www.dropbox.com auf die Whitelist setzen. Beachten Sie, dass nicht alle Erweiterungen diese Funktion unterstützen.