Como sair de uma pasta do Dropbox compartilhada?

Atualizado Feb 05, 2024

Há duas maneiras de remover uma pasta compartilhada de sua conta do Dropbox:

• Sair temporariamente da pasta (com a opção de entrar novamente mais tarde)
  • Sair permanentemente da pasta

Se você for proprietário de uma pasta compartilhada e quiser remover o acesso, saiba como remover membros específicos ou cancelar o compartilhamento da pasta.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Como sair temporariamente de uma pasta

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome da pasta que deseja remover e clique em “...” (reticências).
  3. Clique em Excluir.

Como sair permanentemente de uma pasta

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome da pasta da qual você deseja sair permanentemente e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. Clique em Quem pode acessar abaixo do nome da pasta.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de seu nome.
  5. Clique em Remover meu acesso.

Se você sair de uma pasta acidentalmente, terá que solicitar ao proprietário da pasta compartilhada para convidar você novamente.

O que fazer se a janela Opções de pastas compartilhadas não aparecer?

Se a janela de opções de pastas compartilhadas não estiver aparecendo em seu navegador, é provável que o problema seja alguma extensão ou add‑on de terceiros (tais como bloqueadores de janelas pop‑up ou de anúncios).

Se isso acontecer, desative temporariamente qualquer extensão de navegador ou add-ons que estejam ativos. Depois de remover seu acesso a uma pasta compartilhada ou atualizar outras configurações, você pode reativar essas extensões de navegador.

Se quiser continuar usando a extensão, você pode criar uma exceção para o Dropbox ou adicionar https://www.dropbox.com à lista de permissões.

No entanto, nem todas as extensões são compatíveis com essa funcionalidade.

Saiba mais sobre as pastas do Dropbox