Dokumente scannen

Mit dem Dokumentenscanner in der Dropbox-App für Mobilgeräte können Sie Dateien direkt in Ihrem Dropbox-Konto scannen und speichern oder Dateien in Scans konvertieren.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erfahren Sie alles über den Dokumentenscanner.

Neue Dateien in Ihr Dropbox-Konto scannen

So scannen Sie eine neue Datei zur Speicherung in Ihrem Dropbox-Konto:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Tippen Sie auf „Dokument scannen“.
  4. Fotografieren Sie das Dokument, das Sie scannen möchten, oder wählen Sie ein Bild auf Ihrem Mobilgerät aus.
  5. Nehmen Sie gegebenenfalls Änderungen vor oder scannen Sie weitere Seiten.
  6. Tippen Sie auf „Weiter“.
  7. Nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen an den Speichereinstellungen vor.
  8. Tippen Sie auf „Speichern“.

Bilder in Ihrem Dropbox-Konto in Scans umwandeln

So konvertieren Sie ein Bild in Ihrem Dropbox-Konto in einen Scan:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie das Symbol mit den Auslassungspunkten (…) neben dem Namen der Datei, die Sie in einen Scan konvertieren möchten.
  3. Tippen Sie auf Als Scan speichern.
  4. Nehmen Sie gegebenenfalls Änderungen vor oder scannen Sie weitere Seiten.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
  6. Nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen an den Speichereinstellungen vor.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Hinweis: Das Bild muss im .jpeg-, .jpeg- oder .png-Format sein, damit es in einen Scan konvertiert werden kann.

Scans bearbeiten, Seiten anordnen und weitere Seiten hinzufügen

Nachdem Ihr Scan erstellt wurde, wird die Ansicht Bearbeiten eingeblendet. Hier haben Sie eine Reihe von Bearbeitungsmöglichkeiten:

• Fügen Sie Ihrem Scan weitere Seiten hinzu. Tippen Sie dazu auf das Symbol mit den zwei Blatt Papier und dem Pluszeichen. Mehrseitige Scans können nur als .pdf-Datei gespeichert werden.
  • Bearbeiten Sie den Scan oder wenden Sie einen Filter an. Tippen Sie dazu unten auf dem Bildschirm auf das Symbol mit den drei Schiebereglern.
  • Ordnen Sie die Seiten Ihres Scan neu an. Tippen Sie dazu neben Bearbeiten auf Anordnen, halten Sie die gewünschte Seite gedrückt und ziehen Sie sie an eine andere Stelle im Scan.

Ein paar Tipps zum Scannen

Wenn Sie ein Bild neu aufnehmen möchten, halten Sie die Kamera auf das zu scannende Objekt. Der Scanbereich wird durch einen Rahmen markiert. Beachten Sie Folgendes:

• Das Dokument darf nicht zerknittert sein
  • Das Objekt darf keine Reflexionen aufweisen
  • Halten Sie das Gerät direkt über das Objekt
  • Fotografieren Sie nur den zu scannenden Inhalt

Nutzer von Dropbox Plus, Professional und Business

Nutzer von Dropbox Plus, Professional und Business können den Inhalt von gescannten Dokumenten in ihrem Dropbox-Konto durchsuchen (siehe unterstützte Dateiformate unten). Business-Nutzer, die ihr geschäftliches und ihr privates Konto verknüpft haben, können die Volltextsuche auch in ihrem privaten Konto durchführen.

Diese Inhaltsformate werden unterstützt:

• Auf Englisch verfasste Dokumente
  • Maschinenschriftliche Dokumente

Diese Inhaltsformate werden nicht unterstützt:

• Mit einem anderen Scanner erstellte Scans
  • In einer anderen Sprache als Englisch verfasste Dokumente
  • Handschriftliche Dokumente
  • Andere Dateitypen außer .pdf
  • Dokumente mit stilisiertem Text