So organisieren Sie Dateien und Ordner in Dropbox

Organisieren Sie Ihre Arbeit von Beginn an optimal und sparen Sie dadurch Zeit bei der Suche und Verwaltung von Dateien wie Dokumenten, Fotos und Videos. Und so legen Sie los:

Erstellen Sie eine Ordnerhierarchie

• Weisen Sie jeder Datei eine spezifische Startseite zu.
  • Ordnen Sie die Ordner und Unterordner Kategorien zu, die Ihnen sinnvoll erscheinen.
  • Fügen Sie auf der höchsten Ebene einige Ordner hinzu oder erstellen Sie neue, und weitere in den unteren Ebenen.

Alle Änderungen, die Sie an Ihrer Datei- bzw. Ordnerhierarchie ausführen, sollten mit den unterschiedlichen verknüpften Geräten und der Dropbox-Website synchronisiert werden.

Wenden Sie eine Namenskonvention an

• Alphabetische Reihenfolge
  • Chronologische Reihenfolge (JJJJ-MM-TT)
  • Numerische Reihenfolge
  • Nach Gruppe (z. B. Kunde, Speicherort, Dateiformat)
  • Gedächtnisstützen

Tags zu Dateien und Ordnern hinzufügen

Taggen Sie Ihre Dateien und Ordner, um sie schnell aufzufinden. Das geht so:

1. Klicken Sie auf das Kästchen links neben der Datei oder dem Ordner, für die bzw. den Sie ein Tag hinzufügen möchten.
  2. Geben Sie das Tag rechts in der Seitenleiste in das Feld # Ein Tag hinzufügen ein.
  3. Drücken Sie die Return-Taste (Mac) bzw. Eingabetaste (Windows).

Um nach Tags zu durchsuchen, verwenden Sie die Suchleiste am oberen Bildschirmrand. Sie können auch Tags aus einer ausgewählten Datei oder einem Ordner entfernen, indem Sie auf das X rechts neben dem Tag klicken.