So organisieren Sie Dateien und Ordner in Dropbox

Aktualisiert Nov 22, 2023

Organisieren Sie Ihre Arbeit von Beginn an optimal und sparen Sie dadurch Zeit bei der Suche und Verwaltung von Dateien wie Dokumenten, Fotos und Videos. Und so legen Sie los:

Erstellen Sie eine Ordnerhierarchie

• Weisen Sie jeder Datei eine spezifische Startseite zu.
  • Gruppieren Sie Ordner und Unterordner in Kategorien, die Ihnen sinnvoll erscheinen.
  • Fügen Sie auf der höchsten Ebene einige Ordner hinzu oder erstellen Sie neue, und weitere in den unteren Ebenen.

Alle Änderungen, die Sie an Ihrer Datei- bzw. Ordnerhierarchie vornehmen, erscheinen auf allen verbundenen Geräten und auf der Dropbox-Website.

Erfahren Sie mehr darüber, wie die Dateien und Ordner auf Ihren Geräten und auf dropbox.com synchronisiert werden.

Wenden Sie eine Namenskonvention an

• Alphabetische Reihenfolge
  • Chronologische Reihenfolge (JJJJ-MM-TT)
  • Numerische Reihenfolge
  • Nach Gruppe (z. B. Kunde, Speicherort, Dateiformat)
  • Gedächtnisstützen

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihr Dropbox-Konto mithilfe von Namenskonventionen organisieren können.

Tags zu Dateien und Ordnern hinzufügen

Versehen Sie Ihre Dateien und Ordner mit Tags, um sie schnell aufzufinden. Sie können Dateien in folgender Hinsicht taggen:

• Themen, auf die sich Dateien beziehen
  • Projekte, zu denen Dateien gehören
  • Teams, denen die Dateien gehören

Wenn Sie Ihre Dateien bzw. Ordner nach Tags durchsuchen möchten, verwenden Sie die Suchleiste am oberen Bildschirmrand. Sie können auch Tags von einer ausgewählten Datei bzw. einem Ordner entfernen, indem Sie auf das X rechts neben dem Tag klicken.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihr Dropbox-Konto mithilfe von Tags organisieren können.