Ein Paper-Dokument freigeben

Es gibt zwei Methoden zur Freigabe eines Dropbox Paper-Dokuments:

• Über die Schaltfläche Einladen am oberen Rand des Dokuments
  • Indem Sie einen Link zu dem Dokument versenden

Ein Dokument über die Schaltfläche „Einladen“ freigeben

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie oben im Dokument auf die blaue Schaltfläche Einladen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person (oder Personen) ein, für die Sie das Dokument freigeben möchten. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine Nachricht dazu schreiben.
  4. Klicken Sie auf Kann bearbeiten, um die Zugriffsberichtigung auszuwählen, die die Empfänger haben sollen:
    • Kann kommentieren: Nutzer dürfen Inhalte kommentieren
    • Kann bearbeiten: Nutzer dürfen Inhalte hinzufügen, bearbeiten oder löschen und andere Nutzer zu dem Dokument einladen
  5. Klicken Sie auf Senden

Hinweis: Empfänger, die noch kein Dropbox Paper-Konto haben, werden dazu aufgefordert, eines zu erstellen, bevor sie das Dokument ansehen können.

Inhalte über einen Link freigeben

Standardmäßig kann jeder Nutzer, für den Sie den Link freigeben, Ihre Datei auch bearbeiten. Erfahren Sie, wie Sie diese Einstellung ändern.

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie oben im Dokument auf die Schaltfläche „Link kopieren“ (das Kettengliedsymbol).
  3. Kopieren Sie den Link in eine E-Mail, eine Chatnachricht oder eine SMS.

Wer kann meine Dokumente sehen?

Wenn Sie ein privates Dokument erstellen, das noch nicht in einem Ordner abgelegt ist, sind Sie die einzige Person, die danach suchen und es bearbeiten kann – bis Sie es für andere freigeben. Wenn Sie ein Dokument in einem Ordner erstellen, können alle Nutzer des Ordners es öffnen, danach suchen und es bearbeiten.

Freigegebene Links
Basic, Plus und Professional: Alle Nutzer mit dem Link zu Ihrem Dokument können es auch bearbeiten.

Dropbox Business
Alle Teammitglieder mit einem Link zu einem Dokument eines anderen Teammitglieds können es standardmäßig auch bearbeiten.
Hinweis: Diese Standardeinstellung gilt für Teams, die nach dem 9. Februar 2019 erstellt wurden. Teams, die vor diesem Datum erstellt wurden, sind standardmäßig so eingestellt, dass alle Nutzer mit dem Link Bearbeitungszugriff haben, gleichgültig ob sie dem Team angehören oder nicht.

Erfahren Sie, wie Sie die Freigabeeinstellungen für Ihre Paper-Dokumente ändern.