Freigabeeinstellungen für Paper-Dokumente oder -Ordner ändern

Dieser Artikel ist für Dropbox-Nutzer gedacht, die die alte Version von Dropbox Paper nutzen.

So finden Sie heraus, ob Sie die alte Version von Dropbox Paper nutzen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über Dokument.

Wenn Dropbox Paper nicht im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie eine ältere Version.

Wenn Dropbox Paper im Drop-down-Menü mit den Dokumentenarten erscheint, verwenden Sie die neue 2020er-Version von Dropbox Paper.

Im 2020-Release von Dropbox Paper verhalten sich Paper-Dokumente wie normale Dropbox-Dateien. Sie können die Zugriffseinstellungen für Ihre Paper-Dokumente daher genau so wie die für normale Dropbox-Dateien ändern. Erfahren Sie, wie Sie die Zugriffseinstellungen für Dropbox-Dateien und -Ordner ändern.

Wenn Sie ein privates Dokument erstellen, das nicht in einem Ordner abgelegt ist, sind Sie die einzige Person, die danach suchen und es bearbeiten kann. Wenn Sie sie mit anderen teilen, können Sie entscheiden, wer das jeweilige Dokument öffnen kann und ob die Person es kommentieren oder bearbeiten kann. Wenn Sie ein Dokument in einem Ordner erstellen, können alle Nutzer des Ordners es öffnen, danach suchen und es bearbeiten.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erleben Sie, wie leicht Dropbox die Verwaltung des Dateizugriffs macht.

Freigabeeinstellungen in einem Dokument ändern

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Einladen.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie sowohl unter Wer kann dieses Dokument öffnen? als auch unter Welche Zugriffsberechtigung habe Nutzer? eine Freigabeoption aus.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Freigabeeinstellungen in einem Dokument für eine Einzelperson ändern

1. Öffnen Sie das Paper-Dokument.
  2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Einladen.
  3. Wählen Sie neben dem Namen des Nutzers entweder Kann bearbeiten, Kann betrachten oder Entfernen.
  • Sich selbst können Sie zwar nicht aus dem Dokument entfernen, Sie können das Dokument aber auf Wunsch abbestellen.
  • Wenn Sie einem Team angehören und der Linkzugriff aktiviert ist, haben Sie nur eine Möglichkeit, eine Person aus einem Dokument zu entfernen: Sie setzen die Berechtigungen für das Dokument auf Nur auf Einladung

Freigabeeinstellungen in einem Paper-Ordner ändern

1. Öffnen Sie den Ordner, den Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Teilen.
  3. Geben Sie neben An die E-Mail-Adressen oder Namen der gewünschten Mitglieder ein.
  4. Klicken Sie auf die einzelnen Namen.
  5. Klicken Sie auf Einladen.

Hinweise:

Einen Nutzer aus einem Dokument entfernen

Sie können einen Nutzer nur dann aus einem Dokument entfernen, wenn Sie das Dokument selbst erstellt oder Bearbeitungszugriff darauf haben.

So entfernen Sie einen Nutzer aus dem Dokument:

1. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Einladen oder Teilen.
  2. Klicken Sie neben dem betreffenden Nutzer auf „Kann bearbeiten“ (oder „Kann betrachten“).
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Drop-down-Menü auf „Entfernen“.

Hinweise:

• Sich selbst können Sie zwar nicht aus dem Dokument entfernen, Sie können das Dokument aber auf Wunsch abbestellen.
  • Wenn Sie Mitglied eines Teams sind und der Linkzugriff aktiviert ist, können Sie Nutzer nur dann aus einem Dokument entfernen, indem Sie die Berechtigungen für das Dokument auf Nur auf Einladung setzen.

Sehen, für wen Ihr Paper-Ordner freigegeben ist

So prüfen Sie, für wen ein Paper-Ordner freigegeben ist:

1. Öffnen Sie den Ordner.
  2. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Teilen.

Hier sehen Sie eine Liste der Nutzer, für die der Ordner freigegeben ist.