Teil eines Dropbox Business-Teams werden

Einem Dropbox Business-Team können Sie beitreten, indem Sie eine Einladung des jeweiligen Team-Admins annehmen. Wenn Sie keine Einladung erhalten haben, können Sie um Aufnahme in ein Dropbox Business-Team bitten, indem Sie eine Beitrittsanfrage stellen. Der Admin des Teams kann die Anfrage entweder annehmen oder ablehnen.

Eine Einladung zu Dropbox Business annehmen

So nehmen Sie eine Einladung an, die Sie per E-Mail erhalten haben:

1. Öffnen Sie die E-Mail-Einladung zum Beitritt des Dropbox Business-Teams.
  2. klicken Sie auf Ihrem Team beitreten.
  3. Richten Sie Ihre geschäftliche Dropbox ein, indem Sie Ihren Namen eingeben und ein Kennwort erstellen.
  4. Stimmen Sie den Dropbox-AGB zu und klicken Sie auf Konto erstellen.

Hinweis: Wenn für Ihr Unternehmen das einmalige Anmelden (SSO) konfiguriert wurde, gehen Sie ähnlich vor. Allerdings werden Sie zusätzlich gebeten, sich bei Ihrem SSO-Anbieter anzumelden, wofür Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse und das Kennwort brauchen. Wenn Sie auf einer Dropbox-fremden Website Probleme bei der Anmeldung haben, wenden Sie sich an den Admin Ihres Dropbox Business-Teams.

Was mache ich, wenn ich in meinem privaten E-Mail-Konto eine Einladung zu einem Team erhalte?

Eine Dropbox Business-Einladung gilt nur für die E-Mail-Adresse, an die sie gesendet wurde. Wenn Sie bei der Anmeldung bei Ihrer privaten Dropbox aufgefordert werden, sich einem Dropbox Business-Team anzuschließen, Sie Ihre private E-Mail-Adresse aber nicht für Ihr Dropbox Business-Team verwenden möchten, sollten Sie Ihren Team-Admin bitten, die Einladung zurückzuziehen und eine neue Einladung an Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse zu senden.

So nehmen Sie eine Einladung an, die Sie über einen geteilten Link erhalten haben:

1. Klicken Sie auf den Link.
  2. Melden Sie sich mit einem bestehenden Dropbox-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.
  3. Klicken Sie auf Einladung annehmen.
  4. Klicken Sie entweder auf Konten zusammenführen oder auf Neues Konto erstellen.

Erfahren Sie, worauf Ihr Team zugreifen kann, wenn Sie Ihre Konten verknüpfen.

Eine Beitrittsanfrage für ein Dropbox Business-Team stellen

Jeder Dropbox-Nutzer mit einer bestätigten E-Mail-Adresse bei der Domain eines Unternehmens kann um die Aufnahme in ein Team bitten.

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto mit einer privaten E-Mail-Adresse erstellt haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie unten links auf Ihren Namen.
  3. Geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein (falls vorhanden) und klicken Sie dann auf Weiter.
    • Wenn für die angegebene Domain ein Team existiert, werden Sie dazu aufgefordert, ihm beizutreten.

Wenn Sie Ihr privates Dropbox-Konto mit einer geschäftlichen E-Mail-Adresse erstellt haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Team.
  3. Wenn für Ihre Domain schon ein Team existiert, erscheint die Aufforderung Team beitreten.

Für welche Teams können Sie Beitrittsanfragen stellen?

Wenn in der Domain Ihres Unternehmens schon ein Dropbox Business-Team existiert, können Dropbox Basic- und Plus-Nutzer eine entsprechende Beitrittsanfrage stellen. Gibt es in einer Domain mehr als ein Team, werden dem Nutzer alle verfügbaren Teams angezeigt, er kann jedoch nur einem der Teams beitreten.