Andere Personen zu Ihrem Dropbox-Teamkonto einladen

Aktualisiert Mar 14, 2024
Admins mit bestimmten Rollen können Personen zu einem Dropbox-Teamkonto einladen. Auch Teammitglieder können andere Personen zu einem Dropbox-Teamkonto einladen, sofern dies vom Admin zugelassen wird.

Als Administrator Personen zu Ihrem Dropbox-Team einladen

Admins können einzelne Personen per E-Mail oder mehrere Personen mithilfe einer CSV-Datei einladen. Die nachstehenden Anweisungen erklären beide Vorgehensweisen.

So laden Sie einzelne Personen ein:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers (oder der Personen) ein, die Sie einladen möchten.
  6. Klicken Sie auf [x] Person einladen oder [x] Personen einladen.

So laden Sie mehrere Personen gleichzeitig über eine CSV-Datei ein:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie rechts auf CSV-Datei importieren.
  5. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, damit Sie die CSV-Tabelle ausfüllen können.
  6. Importieren Sie Ihre ausgefüllte CSV-Datei.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
    • Ein Fenster wird angezeigt, in dem Sie sehen können, wie viele Einladungen Sie versenden und wie viele Lizenzen Sie noch zur Verfügung haben.
  8. Klicken Sie auf Einladen.

Erfahren Sie, wie Sie die Mitgliedschaftseinstellungen für Ihr Dropbox-Teamkonto verwalten.

highlight icon

Hinweis: In der entsprechenden Liste können Sie ganz leicht nachsehen, welche Personen bereits eingeladen wurden, Ihrem Team aber noch nicht beigetreten sind.

Als Teammitglied Personen zu Ihrem Dropbox-Team einladen

Teammitglieder können einzelne Personen per E-Mail einladen, sofern ihr Admin das zulässt. Das geht so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Teams und Gruppen ansehen.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
    • Ist Mitglieder einladen nicht verfügbar, könnte Ihr Admin dieses Feature für Ihr Team deaktiviert haben. Klicken Sie auf Nutzer vorschlagen, um dem Admin Ihres Teams einen Vorschlag zu senden.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers (oder der Personen) ein, die Sie einladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Zum Beitritt einladen.

FAQ zu Teameinladungen

Gibt es eine Begrenzung für die Anzahl an Personen, die ich in mein Dropbox-Team einladen kann?

Jede Person, die Ihrem Team hinzugefügt wird, erhält eine der Lizenzen Ihres Teams. Auch offene Einladungen und gesperrte Mitglieder nehmen Lizenzen in Anspruch.

Wenn Sie jemanden in Ihr Team einladen und über keine freie Lizenz verfügen, wird Ihnen eine zusätzliche Lizenz in Rechnung gestellt. Dies gilt nicht für Teams, die die manuelle Abrechnung nutzen. Für diese Teams muss der Kundenbetreuer weitere Lizenzen hinzufügen, wenn keine mehr vorhanden sind.

Was passiert, wenn Lizenzen nicht aktiv genutzt werden?

Inaktive Lizenzen werden nicht automatisch entfernt. Admins mit bestimmten Rollen können über die Verwaltungskonsole Lizenzen hinzufügen oder entfernen.

Kann ich jemanden einladen, der Mitglied eines anderen Dropbox-Teams ist?

Eine Person, die bereits Mitglied in einem anderen Dropbox-Teamkonto ist, können Sie nicht zu Ihrem Team einladen. Solche Personen können Ihrem Team entweder mit einer anderen E-Mail-Adresse beitreten oder ihr aktuelles Team verlassen.

Wenn ein Admin versucht, ein Teammitglied hinzuzufügen, das bereits einem Dropbox-Team angehört, erhält der Admin die Fehlermeldung „1 E-Mail-Adresse wurde schon von einem anderen Team eingeladen“.

Kann ich über „Mit Apple anmelden“ jemanden zu meinem Dropbox-Team hinzufügen?

Möchten Sie ein Mitglied einladen, das das Feature Mit Apple anmelden verwendet und seine E-Mail-Adresse verborgen hat, muss dieses Mitglied seine E-Mail-Adresse aktualisieren, bevor es Ihrem Dropbox-Teamkonto hinzugefügt werden kann. Personen, deren E-Mail-Adresse auf @privaterelay.appleid.com endet, können nicht in ein Dropbox-Teamkonto aufgenommen werden.