Usar cookies y tecnologías similares

Actualización Feb 14, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox.

Dropbox usa cookies y tecnologías similares, como píxeles, para prestar, mejorar, proteger y promocionar sus servicios. A efectos de esta política, nos referiremos a todas estas tecnologías como "cookies". Esta página incluye información sobre el qué, quién y cómo de estas tecnologías en relación con el sitio web y los servicios de Dropbox.

¿Quieres más información sobre las cookies de DocSend? Haz clic aquí.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de datos que se envían a tu navegador cuando visitas un sitio web. Una etiqueta de píxel (“píxel”) es un pequeño fragmento de código propiedad de un tercero que se puede incrustar en sitios web y mensajes de correo electrónico. Utilizamos tanto nuestras propias cookies como cookies de terceros. Consulta la sección “¿Cómo utiliza Dropbox las cookies?” para obtener más información sobre las cookies de terceros que usamos.

También utilizamos almacenamiento local, incluidos almacenamiento local HTML5 y memoria caché del navegador. El almacenamiento local nos permite guardar la información a nivel local en tu navegador o dispositivo para mejorar tu experiencia; por ejemplo, para recordar si prefieres ver las carpetas en una lista o como miniaturas.

¿Cómo utiliza Dropbox las cookies?

Dropbox utiliza diferentes categorías de cookies para proporcionar, proteger, mejorar y promocionar su sitio web y sus servicios. Dropbox solo conserva datos personales durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron. A continuación se incluye información sobre estas categorías y sus propósitos.

Cookies estrictamente necesarias

Son cookies que son esenciales para el funcionamiento del sitio web y los servicios.

Categoría

Propósito

Elementos de datos

Caducidad

Terceros

Estrictamente necesarias

Cookies que se utilizan para que el sitio web y nuestros servicios funcionen, como, por ejemplo, para iniciar sesión y proteger tu cuenta.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen datos de autenticación, ID único, información del navegador y ajustes de idioma.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre 30 días y 5 años.

Entre los proveedores de terceros usados está Google.

Cookies no esenciales

Son las cookies que no se consideran estrictamente necesarias, pero que se usan para una serie de propósitos cuando se interactúa con nuestro sitio web y nuestros servicios. Estos son algunos de los propósitos:

Categoría

Propósito

Elementos de datos

Caducidad

Terceros

Análisis

Cookies que nos ayudan a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo se interactúa con nuestros sitios web, como estadísticas de uso, o a reconstruir la visualización de elementos de la IU para mejorar y personalizar nuestros servicios.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen datos de uso del sitio web, número de visitas, información sobre el navegador y el dispositivo, e ID único.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre lo que dura una sesión (aproximadamente 20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores de terceros usados están Google, Salesforce, Coveo y Tealium.

Marketing y publicidad generales

Cookies que Dropbox y nuestros socios usan para comprender mejor qué tipos de personas están interesadas en nuestros productos y servicios, y cómo podemos promover esos servicios en función de esa información.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen datos de seguimiento del sitio web, información del navegador, datos de la versión y datos de conversión publicitaria.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre lo que dura una sesión (aproximadamente 20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores de terceros usados están Adobe, Marketo, Yahoo y Google.

Rendimiento y funcionalidad

Cookies que nos ayudan a recordar tus preferencias y ajustes para mejorar tu experiencia al interactuar con nuestros sitios web y servicios.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen datos de uso del sitio web, antiguo historial del centro de ayuda o chat, dirección de correo electrónico e ID único.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre lo que dura una sesión (aproximadamente 20 minutos) y 3 años.

Entre los proveedores de terceros usados está SnapEngage.

Publicidad en redes sociales

Cookies que usan Dropbox y nuestros socios para entender la efectividad de nuestra publicidad en las redes sociales. Estas cookies también les ayudan a comprender tus preferencias publicitarias a fin de mostrarte anuncios más relevantes para tus intereses.

Las categorías de datos recopilados para estos fines incluyen detalles de cuenta de la red social, información del navegador y el dispositivo, datos de conversión publicitaria, datos del uso y la actividad del sitio web, e ID única.

Estas cookies vencen en un periodo de tiempo de entre lo que dura una sesión (aproximadamente 20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores de terceros usados están Facebook, X (antes Twitter) y LinkedIn.

¿Cómo puedo controlar qué datos se recopilan a través de las cookies?

Ajustes del navegador:

Puedes configurar tu navegador para que no acepte cookies, pero esto podría limitar tu capacidad para usar nuestros servicios. Debido a la falta de un estándar acordado para interpretar las señales de No Rastrear (DNT, Do Not Track), nuestros sistemas no responden actualmente a las señales DNT:1 de los navegadores que visitan nuestros sitios web.

Preferencias de cookies:

Cuando usas los servicios de Dropbox, puedes elegir qué cookies aceptas que Dropbox utilice haciendo clic en Preferencias de cookies y de la CCPA al pie de esta página en Asistencia.

Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA):

Puedes rechazar que Dropbox venda o comparta datos personales o actualizar tus preferencias, tal como se describe en la Ley de Privacidad del Consumidor de California, haciendo clic en Preferencias de cookies y de la CCPA al pie de esta página en Asistencia. Tal como se indica en nuestra Política de privacidad, Dropbox no vende datos personales.

Autorregulación:

Dropbox se ha adherido al programa Self-Regulatory Principles for Online Behavioral Advertising ("Principios") de la Digital Advertising Alliance. Puedes rechazar la recopilación de datos por terceros adheridos a los Principios, y que utilizamos para ayudarnos a promover nuestros servicios, en www.aboutads.info/choices.

Dropbox también se ha adherido al programa autorregulado European Interactive Digital Advertising Alliance para la publicidad basada en datos. Para rechazar la recopilación de información utilizada para mostrar publicidad basada en el comportamiento en línea por terceros adheridos al programa, visita la página http://www.youronlinechoices.eu/.

Para obtener más información sobre cómo controlar tus datos personales y acceder a ellos, consulta nuestras preguntas frecuentes sobre la política de privacidad. Si quieres ponerte en contacto con Dropbox en relación con el uso de datos recopilados de cookies, ponte en contacto con nuestro responsable de protección de datos a través de privacy@dropbox.com.