Proteger tus dispositivos de Dropbox

Actualización Aug 09, 2023

Para conectar un dispositivo a una cuenta de Dropbox, siempre se requiere una contraseña. Si ves un dispositivo que no reconoces, es posible que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Dropbox en un dispositivo nuevo y lo hayas autorizado por error. También es posible que alguien tenga acceso a tu cuenta de correo electrónico y contraseña. Esto puede ocurrir si alguna vez has compartido tu dirección de correo y contraseña con otras personas.

Si ves un dispositivo que no reconoces, sigue estos pasos para proteger tu cuenta de Dropbox:

1. Busca la ubicación del dispositivo.
  2. Cierra la sesión del dispositivo de forma remota.
  3. Protege tu cuenta de Dropbox y tu dirección de correo electrónico.

Averiguar la ubicación de tu dispositivo

Dropbox registra la dirección IP de todos los dispositivos que acceden a tu cuenta. Utiliza la dirección IP para averiguar el lugar de conexión y el proveedor de Internet utilizado.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Seguridad.
  5. Sitúa el ratón sobre el icono (signo de interrogación) junto al dispositivo para ver la última dirección IP registrada. La dirección IP se actualiza cuando un dispositivo en el que has iniciado sesión se conecta a Internet.

Puedes usar cualquier servicio de búsqueda de direcciones IP para obtener información más detallada.

highlight icon

Nota: ten en cuenta que la ubicación de ubicación no siempre es correcta. Algunas direcciones IP pueden asociarse a un país erróneo. Si el país no es correcto, puedes comprobarlo a través de cualquier herramienta en línea de búsqueda de direcciones IP.

Garantizar la seguridad tanto de tu cuenta de Dropbox como de correo electrónico

highlight icon

Nota: la carpeta de Dropbox es simplemente una carpeta normal en tu ordenador y, como tal, es igual de segura que cualquier otra carpeta. Te recomendamos que sigas mejores prácticas de seguridad para proteger tu ordenador al completo. Esto incluye requerir una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta y para reanudar la sesión desde el modo de suspensión, el protector de pantalla o la pantalla de bloqueo.