¿Qué puedo hacer si me estoy quedando sin espacio en el disco?

Si aparece un error que indica que el disco de arranque está casi lleno (en Mac) o que te queda poco espacio en la unidad (en Windows), significa que te queda poco espacio disponible en el ordenador.

Si ves el mensaje de error “Tu Dropbox está lleno”, es tu cuenta de Dropbox la que se está quedando sin espacio.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo puede ayudarte Dropbox a ahorrar espacio.

Si te estás quedando sin espacio, tienes varias opciones:

Usar la sincronización selectiva

La sincronización selectiva es una función que permite eliminar archivos del disco duro y guardarlos únicamente en tu cuenta de Dropbox en línea. Esto puede ayudarte a liberar espacio en el disco duro.

Más información sobre cómo usar la sincronización selectiva

Nota: si usas Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Business, recomendamos utilizar la función Sincronización inteligente, una versión más avanzada de la sincronización selectiva.

Eliminar archivos del disco duro

Si utilizas un equipo Mac, estas son las instrucciones de Apple para eliminar archivos y carpetas.

Si utilizas un PC, estas son las instrucciones de Windows para eliminar archivos y carpetas.

¿Quieres eliminar un archivo de Dropbox? Más información

Usuarios de Mac: configurar archivos solo en línea en tamaño cero "lógico"

Si usas la función Sincronización inteligente con macOS High Sierra (10.13) o una versión posterior y ves un error que indica que el disco de arranque está casi lleno, puedes averiguar qué archivos ocupan más espacio en el disco siguiendo los pasos descritos a continuación.

1. Haz clic en  (icono Apple) en la esquina superior izquierda de tu escritorio.
  2. Haz clic en Acerca de este Mac.
  3. Haz clic en Almacenamiento.
  4. Haz clic en Gestionar….

Tal vez veas archivos solo en línea en el listado de archivos a pesar de que los archivos solo en línea no ocupan espacio físico en el disco duro. Esto se debe a que macOS ha cambiado para calcular el tamaño de un archivo en función del "tamaño lógico" en lugar del "tamaño físico". Para averiguar qué archivos ocupan realmente espacio en el disco, configura Dropbox para que el tamaño tanto lógico como físico de los archivos solo en línea sea cero. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu foto de perfil (o en el círculo gris) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Activa Actualización de Sincronización inteligente para Mac.