Realizar una copia de seguridad de un disco duro externo en Dropbox

La función de copia de seguridad de unidades externas en Dropbox está disponible para los usuarios de Dropbox con un plan Basic, Plus, Professional, Family y Dropbox Backup.

Cómo funcionan las copias de seguridad de unidades externas

La copia de seguridad de tu unidad externa se almacena en tu cuenta de Dropbox junto con tus otros archivos y carpetas, y tiene el mismo nombre que tu unidad externa.

Puedes abrir un archivo desde tu unidad externa (si está conectada) o desde la copia de seguridad en dropbox.com. También puedes abrir la copia de seguridad desde la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac). En dropbox.com, se abrirá una ventana del navegador con el contenido de la copia de seguridad.

No se pueden realizar cambios (como modificar, añadir o mover archivos) en los archivos de la copia de seguridad en Dropbox. Si quieres modificar estos archivos de alguna manera, hazlo en tu unidad externa y vuelve a sincronizarla con Dropbox. El contenido se vuelve a sincronizar automáticamente cada hora.

Notas:

• Esta función solo admite unidades externas con el tipo de sistema de archivos NTFS (Windows) y APFS o HFS+ (Mac).
  • Las unidades de solo lectura y CDROM no son compatibles con esta función en este momento.
  • La copia de seguridad de una unidad externa no ocupa espacio en el disco duro de tu ordenador.

Cómo realizar una copia de seguridad de tu unidad externa

Para crear una copia de seguridad de un disco duro externo en tu cuenta de Dropbox:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Conecta el disco duro externo al ordenador. Aparecerá una ventana de Dropbox preguntándote si quieres crear una copia de seguridad de tu disco duro externo. (La ventana puede tardar unos segundos en aparecer).
    • Nota: si usas Windows, puedes iniciar la copia de seguridad haciendo clic con el botón derecho en la unidad en el Explorador de archivos y seleccionando Copiar en Dropbox.
  3. Haz clic en Iniciar la copia de seguridad para confirmar la acción y se iniciará la copia.
    • Nota: si desconectas la unidad, la copia de seguridad se detendrá. La copia de seguridad se reanudará cuando se vuelva a conectar la unidad.
  4. Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana.

Pausar la copia de seguridad de una unidad externa

La copia de seguridad de los archivos de una unidad externa se puede poner en pausa sin detener completamente la sincronización de Dropbox. Para ello, haz clic con el botón derecho en la copia de seguridad y selecciona Poner en pausa la copia de seguridad.

Para reanudar la copia de seguridad, haz clic con el botón derecho en la copia de seguridad y selecciona Reanudar copia de seguridad.

Eliminar la copia de seguridad de una unidad externa

Puedes eliminar la copia de seguridad de una unidad externa de la misma manera que eliminarías cualquier otra carpeta de tu cuenta de Dropbox. Eliminar la copia de seguridad de una unidad externa solo la elimina de Dropbox y no de tu disco duro externo.

Preguntas frecuentes:

¿Por qué no se sincronizan los archivos con mi copia de seguridad?

Si los archivos no se sincronizan con tu copia de seguridad, consulta este artículo sobre cómo solucionar problemas de sincronización. Puedes comprobar el estado de sincronización de tus archivos en la cola de sincronización.

¿Está limitado el almacenamiento de la copia de seguridad de una unidad externa?

Sí. La copia de seguridad está limitada por el espacio de almacenamiento disponible de tu cuenta de Dropbox.

Veo un archivo “.dbxignore” en mi copia de seguridad. ¿Qué es?

Algunas unidades externas necesitan crear archivos de registro para poder funcionar. Dropbox los ignora para ahorrar espacio en tu copia de seguridad. Para ello, crea archivos de marcador de posición .dbxignore que ocupan menos espacio.

¿Puedo guardar mi carpeta de Dropbox en la unidad externa de la que estoy creando una copia de seguridad?

No. No puedes guardar la carpeta de Dropbox en el disco duro externo del que vas a crear una copia de seguridad. Si la carpeta de Dropbox está en la unidad externa, muévela al disco duro de tu ordenador antes de crear una copia de seguridad de la unidad externa.

He recibido un mensaje de error que indica que se ha producido un problema con la copia de seguridad. ¿Qué ha pasado?

Si recibes este mensaje de error, tus archivos están seguros, pero se ha producido un problema técnico que ha detenido tu copia de seguridad y ha creado una nueva.

La copia de seguridad nueva funcionará igual que la original y almacenará todos los cambios hechos en la unidad. El nombre de la copia de seguridad nueva llevará un sufijo que la identifique como tal.

Si quieres liberar espacio de almacenamiento de Dropbox, puedes eliminar la copia de seguridad antigua. Cuando se elimina la copia de seguridad antigua, no se eliminan archivos de tu unidad.

Las carpetas ToolKit y FileHistory no se incluyen en la copia de seguridad. ¿Por qué?

Por omisión, estas carpetas no se incluyen en la copia de seguridad porque sus nombres pueden provocar un problema técnico.

Si quieres incluir estas carpetas en la copia de seguridad, tienes que cambiarles el nombre.