Dropbox Sign y cumplimiento de la NOM 151

Actualización Apr 24, 2024
La NOM 151, o Normativa 151, es una norma mexicana que garantiza la integridad de los documentos electrónicos. Esta proporciona un certificado de retención de datos que verifica que no se ha alterado el documento después de firmarlo, lo que confirma su integridad y fiabilidad para cualquier transacción.

¿Cómo funciona la NOM 151 con Dropbox Sign?

Dropbox Sign se integra con eID Easy, socio de Edicom, para facilitar el cumplimiento de la NOM 151 a los usuarios de Dropbox Sign tanto web como de la API en México. Esta integración genera un certificado secundario, independiente del documento original firmado, que verifica su integridad conforme a la normativa NOM 151.

La NOM 151 añade una capa adicional de fiabilidad a los documentos firmados electrónicamente en México, ya que demuestra que el documento no ha sido manipulado. Al aprovechar la integración entre Dropbox Sign y eID Easy, los usuarios pueden firmar y compartir documentos con total confianza y con la seguridad de que cumplen las normas de la NOM 151.

icono de resaltado Notas:

• El certificado de la NOM 151 no modifica el documento original.
  • Al certificado se le asigna un identificador único y se registra como documento legal en México.