Control de sesiones web: información general

Actualización Jan 23, 2024
person icon

En este artículo se describe una función disponible únicamente para los equipos de Dropbox en Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

highlight icon

Nota: la función de control de sesiones web no se ha integrado completamente en las sesiones web de Paper.

• Cuando los miembros de un equipo cierran sesión a través del control de sesiones web, sus sesiones web de Paper pueden tardar hasta seis horas en caducar.
  • Cuando está habilitada la sesión inactiva, se cierra la sesión de dropbox.com de los miembros del equipo que interactúan con Paper.

highlight icon

Nota: la función de control de sesiones web no está integrada actualmente con Dropbox Capture ni Dropbox Replay.

• Cuando se cierra la sesión de los miembros de un equipo a través del control de sesiones web, sus sesiones de Dropbox Capture y Dropbox Replay no caducan.
  • Cuando está habilitada la sesión inactiva, se cierra la sesión de dropbox.com de los miembros del equipo que interactúan con Dropbox Capture y Dropbox Replay.

El control de sesiones web ayuda a proteger el acceso a los datos de la organización, ya que permite a los administradores controlar durante cuánto tiempo pueden tener los miembros del equipo iniciada su sesión en dropbox.com. Hay dos opciones diferentes de control de sesiones web:

• Duración de sesión fijada: permite a los administradores controlar el intervalo durante el cual los miembros del equipo pueden tener iniciada su sesión en dropbox.com (por ejemplo, una semana o un mes).
  • Duración de sesión inactiva: permite a los administradores controlar durante cuánto tiempo pueden tener iniciada la sesión en dropbox.com los miembros del equipo sin realizar ninguna operación (por ejemplo, 48 horas de inactividad).

Los administradores pueden utilizar estos controles de manera independiente o conjunta.

highlight icon

Nota: el control de sesiones web solo tiene efecto en el acceso de los miembros de equipo a dropbox.com. No afecta a su acceso a la aplicación de Dropbox para escritorio o para móviles.

Cuando los miembros del equipo alcancen el límite que haya establecido el administrador, su sesión web caducará. Al intentar realizar cualquier operación en dropbox.com, se cerrará su sesión y tendrán que volver a iniciarla. Si se alcanza el límite de la sesión web, las descargas de archivos que estén en curso no se verán afectadas.

Cuando los administradores establecen una duración de sesión fijada, la sesión se mide desde la hora a la que el miembro del equipo haya iniciado sesión y las sesiones se calculan en número de días. Por ejemplo, si un administrador selecciona una semana, la sesión fijada durará siete días desde el momento en el que el miembro del equipo haya iniciado sesión.

Para modificar esta configuración, accede a la sección de control de sesiones web de la consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hasta Control de sesiones web para establecer una duración de sesión fijada y una duración de sesión inactiva. Los administradores pueden definir una o ambas opciones.
highlight icon

Nota: al reducir la duración fijada de la sesión, se cerrará la sesión de todos los miembros del equipo. Se recomienda a los administradores realizar este cambio en un momento en el que no vayan a interrumpir la actividad del equipo.