Control de sesión web: una descripción general

Actualizada Jan 22, 2024
person icon

Este artículo analiza una característica que solo está disponible para los equipos de Dropbox en Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

highlight icon

Nota: Por el momento, el control de sesión web no está completamente integrado con las sesiones web de Dropbox Paper.

• Cuando se cierra la sesión de los miembros del equipo mediante el control de sesión web, sus sesiones web de Dropbox Paper podrían demorar hasta seis horas en caducar.
  • Cuando esté habilitada la sesión inactiva, se cerrará la sesión de dropbox.com de los miembros del equipo que estén interactuando en Dropbox Paper.

highlight icon

Nota: Actualmente, la característica de control de sesión web no está integrada con Dropbox Capture ni Dropbox Replay.

• Cuando se cierra la sesión de los miembros del equipo mediante el control de sesión web, sus sesiones de Dropbox Capture y Dropbox Replay no caducan.
  • Si se habilita la sesión inactiva, de todos modos, se cerrará la sesión de dropbox.com de los miembros del equipo que estén interactuando con Dropbox Capture y Dropbox Replay.

El control de sesión web contribuye a proteger el acceso a los datos de la organización, dado que les permite a los administradores controlar el tiempo máximo que los miembros del equipo pueden permanecer conectados a dropbox.com. El control de sesión web ofrece las siguientes dos opciones:

• Duración de sesión fijada: permite a los administradores controlar el tiempo máximo que los miembros del equipo pueden permanecer conectados a dropbox.com (por ejemplo, una semana o un mes).
  • Duración de sesión inactiva: permite a los administradores controlar el tiempo máximo que un miembro del equipo puede mantener abierta una sesión sin actividad en dropbox.com (por ejemplo, 48 horas).

Los administradores pueden usar estos controles de forma independiente o simultánea.

highlight icon

Nota: El control de sesión web afecta únicamente el acceso de los miembros del equipo a dropbox.com. No afecta el acceso a la aplicación de Dropbox para escritorio o para dispositivos móviles.

Cuando los miembros del equipo alcanzan el límite definido por el administrador, caduca la sesión web. Así, al intentar llevar a cabo una acción en dropbox.com, su sesión se cierra y deben iniciarla de nuevo. Aunque alcances el límite de una sesión web, no se ven afectadas las descargas de archivos en progreso.

Cuando los administradores configuran una duración de sesión fijada, se tiene el cuenta el tiempo desde el momento en que un miembro del equipo inicia sesión y las sesiones se calculan en función de una determinada cantidad de días. Por ejemplo, si un administrador selecciona una semana, la sesión definida tiene una duración de siete días desde el momento en que el miembro del equipo inicia sesión.

Para configurar esta opción, accede a la sección de control de sesión web en la Consola de administración:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Para configurar la duración de sesión fijada y la duración de sesión inactiva, desplázate hacia abajo hasta Control de sesión web. Los administradores pueden configurar una sola opción o las dos de forma simultánea.
highlight icon

Nota: Al reducir la duración de sesión fijada, se cierra la sesión de todos los miembros del equipo. Recomendamos a los administradores que configuren esta opción en un momento en el cual no se afecte la actividad del equipo.